索 引 号: 733971074/2018-00033 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年02月14日
标 题: 我区严厉打击春节前非法储存销售烟花爆竹行为
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区严厉打击春节前非法储存销售烟花爆竹行为

春节将至,烟花爆竹运输、销售、燃放进入旺季,为进一步加强辖区烟花爆竹管理,杜绝安全事故发生,2月14日,区安监局联合区供销联社、区公安分局、区工商分局等部门进行了一次专项整治活动,及时消除了一批无证经营、非法销售的烟花爆竹零售点。

此次行动重点检查了各烟花爆竹零售点的销售许可证、营业执照和从业人员培训合格证是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否符合周边安全要求等情况。当天共查处非法违法行为8起,收缴非法烟花爆竹78件,提高了烟花爆竹零售经营户的安全防范意识,进一步规范了烟花爆竹市场经营秩序。