索 引 号: 556769704/2014-07470 信息分类名称: 工业/工作动态
发布机构: 水土组团管委会 生成日期: 2014年01月06日
标 题: 水土高新园对农转城人员实行“差异化”培训
文 号: 主 题 关联 词: 工业

水土高新园对农转城人员实行“差异化”培训

  在两江新区,学好一门简单的手艺就能谋生的时代已经一去不复返了。2013年,水土高新技术产业园对农转城人员的职业技能培训在坚持“因人而异,因材施教”的同时,将培训重点与入园企业用工需求有机结合起来,转向技术含量更高的职业技能培训。

  

  机床培训

  一年来,水土高新园不但对农转城人员进行了市民素质教育培训,而且对具有一定文化知识和培训意愿的农转城人员进行了职业技能培训。既有传统的家政、缝纫、保安、苗木、花卉培训,还有技术含量更高的车床、数控、焊接、计算机培训。培训不但部分满足了企业用工需求,同时,也为农转城人员成功求职和顺利就业增添了“重要筹码”。

  2013年,园区集中培训农转城人员2187人,推荐就业855人,超额完成两江新区管委会下达的目标任务。特别令人欣慰的是,入园企业对园区培训推荐的农转城人员总体评价良好。【刘德良】