索 引 号: 009298376/2012-00016 信息分类名称: /工作动态
发布机构: 区法制办 生成日期: 2012年06月06日
标 题: 我区开展行政强制法专题培训
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

我区开展行政强制法专题培训

我区开展行政强制法专题培训

           ——法治政府宣传月活动简报(二)

 

为了深入贯彻落实“民主法治十五条”,加快我区法治政府建设,切实开展好“法治政府宣传月活动”,提高行政执法人员素质,提升行政执法人员法律素养和能力水平,427日,我区举办了行政强制法专题培训讲座。

此次培训专门邀请了西南政法大学行政法教研室主任陆伟明博士授课,全区各镇街和各部门的分管领导、执法科科长和部分执法人员共计120余人听课。教授在讲课中旁征博引、深入浅出,采用案例讲学、图文结合的方式分别从行政强制法的立法目的和法律原则、行政强制的种类和设定、行政强制措施实施程序、行政机关强制执行程序等方面对新颁布的行政强制法进行了讲解,并现场解答了行政执法中的一些难题。

此次培训效果良好,达到了培训的目的,参加培训的领导和同志们都表示收获很大,将进一步对培训内容进行理解和消化,并结合工作实际深入思考,在今后的行政执法过程中真正做到学以致用。