索 引 号: 009298499/2014-09639 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区志办 生成日期: 2014年07月08日
标 题: 永远的焦裕禄,永远的人民好公仆——观影《永远的焦裕禄》
文 号: 主 题 关联 词: 地方志

永远的焦裕禄,永远的人民好公仆——观影《永远的焦裕禄》

  2014年的五月是兰考县委书记焦裕禄去世五十周年的日子。为缅怀人民公仆焦裕禄同志并弘扬“焦裕禄精神 ”,响应党中央的号召,北碚区地方志办公室工会组织全体人员在电影院开展“永远的焦裕禄”观影活动。

  影片通过焦裕禄书记治理兰考县严重遭受内涝、风沙、盐碱三害的事例,反映了焦书记坚持实事求是、坚持走群众路线,同全县干部和群众一起,与自然灾害进行顽强抗争,倾尽全力去改变兰考面貌。身患肝癌的他,依旧忍着剧痛,带病工作的态度,深深的触动了每个人员的心底。焦书记用自己的实际行动铸就了亲民爱民、为人民排忧解难、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。

  观影后,焦书记对双目失明老人说的那一句“我是你们的儿子”总会不时的在每一个人员的耳边响起,并激励着我们每一位人民公仆要以焦裕禄同志为榜样,学习他求真务实为群众服务的情怀,切实解决群众难题的精神;学习他生命不息、奋斗不止的工作态度,努力成为一名做好群众工作的好党员、好干部。