索 引 号: 771774776/2014-07569 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 新城(大学城)管委会 生成日期: 2014年01月13日
标 题: 排除万难喜传捷报 再接再厉勇创佳绩
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

排除万难喜传捷报 再接再厉勇创佳绩

  2014年1月6日,随着龙凤大道B段道路二期工程顺利通车,标志着龙凤大道的全线贯通,全面形成了老城、龙凤片区、新城区的环状快速通道,对北碚城区经济社会的进一步发展打下了坚实基础。

  龙凤大道B段道路工程全长1.3公里,工程总投资约6000万元。其中,龙凤桥辅桥于2013年5月9日通车,一期工程(三华工业至加油站段)900米已于2012年5月1日建成并投入使用,二期工程长约400米,标准路幅宽32米,由原双向2车道改造为双向4车道。在工程建设过程中,参建各方齐心协力,采取有效措施克服了多重困难。一是科学组织抓建设。由于道路周边环境复杂,拆迁难度大,前期工作开展得并不理想,特别是巴士朝阳、联运公司、兴旺华都小区、科华公司的拆迁难度极大。经多次会商研究并报请上级部门同意后,我委对本工程的建设进行科学组织,分为两段实施建设,先易后难,将拆迁矛盾较小的一期工程按照原设计抓紧实施,同时优化调整拆迁难度较大的400米二期工程(加油站至龙火路路口段)道路线行,将原设计6车道调整为先建4车道。并严格现场管理,狠抓质量,顺排工期和进度,干晴天,战雨天,优质高效完成建设任务。二是尽心尽力解决群众问题。因工程建设的用地问题,曾出现过周边群众不理解不支持的情况,在信访、公安、征地、房管等主管部门和龙凤桥街道的大力支持下,我委积极做好群众的政策宣传和解释工作,确保工程的顺利推进。三是适时完成线路迁改工作。龙凤大道B段道路属改扩建工程,原道路两侧地上地下遍布燃气、给水、通信、电力等线路,管网错综复杂,千头万绪,在水、电、气、通讯等相关主管部门的大力支持下,我委按照规划适时对该路段的线路通廊进行整合迁改,既保障了工程的顺利实施,又对沿线的管线进行了科学归集,确保了周边群众的能源供应安全。

  在区委区政府的正确领导下,在龙凤桥街道、区建委、区房管局、区环保局、区市政局、区公安分局(交巡警)、区国土分局、区规划分局等单位的大力支持下,我委将继续抓紧完善相关配套设施的建设,在马年春节到来之前给全区人民交上一份圆满的答卷。