索 引 号: 556769704/2013-06296 信息分类名称: 工业/工作动态
发布机构: 水土组团管委会 生成日期: 2013年10月26日
标 题: 两江物业 让农转城人员有了家的感觉
文 号: 主 题 关联 词: 工业

两江物业 让农转城人员有了家的感觉

  小区物业管理是否就是管理“婆婆妈妈”的鸡毛蒜皮小事?入驻水土园区和欣家园一、二期安置房小区的两江物业用与众不同的管理模式为农转城人员营造了一个温馨和谐的“大”家。

耍好三招 和欣家园更和谐

  在和欣家园一期26幢两江物业办公室见到张经理时,他正忙得不亦乐乎处理事务。等候好一阵,他才缓过气来接受采访。他告诉记者,和欣家园一、二期安置房约50万平方米,共有4223户,全部入住后约有12000名农转城人员。这些人员来自不同的村社、由于年龄有别、文化层次不同、性格爱好各异,一下从地道的农民蜕变为市民,非常困难。这无疑为物业管理增加了难度。如何让农民真正实现向市民的转换,仅有170名员工的两江物业可谓煞费苦心。

  他们采取了三招,达到了立竿见影的效果。一是提升员工整体素质。公开招聘综合素质较高的物管人员,并从文明礼仪、服务方式、应急对策、交流技巧等方面进行常规性强化训练,进行半军事化管理,打造了一支有形象、有职业操守和影响力的高素质员工队伍。二是全方位服务。公司除开展常规的客户服务、保安巡逻、园区绿化、环卫清洁、疏通下水道、指挥停车、提供生活便捷等工作外,还积极协助社区居委会、园区和施工单位解决文明整治、业主就业、房屋质量等方面的问题。三是视业主的小事为头等大事。公司奉行“以真诚赢得信赖,靠服务构建和谐”的服务宗旨,围绕解业主难题和疾苦有针对性开展帮扶工作。由于作风朴实,工作到位,处置得当,自2012年8月入驻和欣家园至今,小区没有发生一起盗窃、消防和打架斗殴的事件。

文化入园 业主素质得提升

  为让和欣家园真正成为业主的心灵乐园和温馨家园,两江物业把社区文化发挥到极致。

  一是开展丰富多彩的社区文化娱乐活动。筹建舞蹈队、表演队、设置文化宣传栏、举办新春联欢会、游园运动会、民间竞技活动等,营造了其乐融融,我爱家园的温馨感觉。二是不定期开展业主素养培训,培训业主待人接物礼仪、社交谈吐修养、遵守社会公德的行为和融入集体的意识。通过教育引导,逐渐改变了业主习惯自由式生活方式而不适应集体生活方式的问题,帮助农转城人员由自由环境向集体环境的转换。

 

提升档次 业主难掩感激情

  两江物业在做好科学化、人性化管理的同时,将小区升级达标创优、打造安置房小区列为发展愿景。特别在是对弱势群体的关爱上,做到细致入微,呵护备至。原水土镇大地村村民江志宏等三人下肢瘫痪,出行不便,两江物业不但在残疾人出行之处修建了专用通道,而且还积极配合社区为江志宏等人免费购置了新型的独轮车,江志宏逢人便说,两江物业和社区太好了,是他们创造条件,让我们这些残疾人重新获得了呼吸新鲜空气,欣赏小区美景的机会。为表示为两江物业和社区的激之情,他和几个残疾人拟举行一个赠送锦旗的仪式,邀请媒体现场报道。

  走出和欣家园,一幅外墙上悬挂的标语映入眼帘“欣美如画 ,和满之家”。妙哉!【刘德良】