索 引 号: 009299125/2012-00005 信息分类名称: /工作动态
发布机构: 区老龄办 生成日期: 2012年07月18日
标 题: 北碚区老龄办及时协调解决高龄老人慰问金漏发问题
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

北碚区老龄办及时协调解决高龄老人慰问金漏发问题

    5月22日下午3点多钟,家住北碚区黄桷树的赵景玉女士给老龄办答夏耘主任打来电话,反映其现年91岁的母亲邹素华自去年被接到渝中区与她居住后一直没有领到政府对90岁及以上高龄老人生活慰问金。答主任高度重视赵女士反映的问题,安慰赵女士不要着急,如果调查属实,一定将政府对高龄老人的关怀和慰问送到老人手里。放下电话和手里的工作,答主任立即责成老龄办工作人员调查核实邹素华老人所属东阳街道发放高龄老人慰问金问题,并责成街道逐一核查。通过街道、社区老龄干部和工作人员走访调查,证明确有其事,问题出在邹素华老人户口在当地,但被子女接走后没有跟街道社区干部联系,在领取高龄老人生活慰问金名册上没有她的名字,造成了统计失误。东阳街道社区老龄干部和工作人员主动上门,及时将2011全年和2012年上半年共计900元高龄老人生活慰问金送到邹素华老人手上,并就工作中的失误向老人及其家属作了诚恳的道歉,得到了当事人的高度评价。赵女士专门打电话向正在开会的区老龄办答主任致谢说道:“感谢你们能急老百姓所急,为老百姓办实事,真是执政为民的好政府啊!”