索 引 号: 750088005/2015-14038 信息分类名称: 民族事务/工作动态
发布机构: 区民宗委 生成日期: 2015年09月29日
标 题: 守望相助促团结 科学发展共奋进——北碚区民宗委开展“民族团结进步宣传周”活动
文 号: 民宗信息 主 题 关联 词: 民族

守望相助促团结 科学发展共奋进——北碚区民宗委开展“民族团结进步宣传周”活动

  9月24日,北碚区民宗委开展了以“守望相助促团结、科学发展共奋进”为主题民族团结进步宣传周活动,区民宗委协同金刀峡镇政府、区民族团结进步促进会,在金刀峡镇拉开了今年举办该活动的序幕。

  一是利用宣传展板,相关工作人员在金刀峡镇利用宣传展板,对国务院《城市民族工作条例》的主要内容、北碚区少数民族基本情况、北碚区开展民族工作情况等进行宣传,并联合柳荫法庭、金刀峡镇卫生院相关工作人员,为该镇百姓提供法律咨询、义诊等免费服务。

 

  二是发放《安全社区》、《民族理论政策法规知识》、《建筑劳务领域务工人员法律援助指南》、《民事案件起诉须知》、《卫生应急宣传手册》等20余种宣传册共计300余份。

 

  三是区民宗委工作人员来到金刀峡小学5年级1班,为学生们带去了一堂“民族团结一家亲”主题班会,通过为孩子们讲解民族团结知识和故事,与孩子们互动看图猜民族名称、说民族风俗等活动,让孩子们理解“民族团结一家亲”的含义。

 

  我委在接下来的一周,将继续在各机关、乡镇、社区、学校、企业等地,陆续开展相关宣传活动。