索 引 号: 009298376/2012-00015 信息分类名称: /工作动态
发布机构: 区法制办 生成日期: 2012年06月06日
标 题: 市政府法制办唐建华主任一行来我区指导行政审批工作
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

市政府法制办唐建华主任一行来我区指导行政审批工作

市政府法制办唐建华主任一行

来我区指导行政审批工作

 

2012517,市政府法制办主任唐建华、副主任罗蔺一行来我区考察调研行政审批工作,并对我区行政审批服务工作给予了全面的指导。唐建华主任一行先前往区行政审批服务中心大楼,分别对区行政审批服务中心和区公共资源交易中心工作情况进行了视察。视察结束后,在行政审批中心会议室召开了工作指导会议,区委常委、常务副区长徐江,区委常委、区纪委书记周继超陪同视察并参加了会议。

会上,区行政审批中心汇报了我区行政审批服务中心的基本情况、工作成效、改革措施等,区政府法制办汇报了行政审批服务中心改革创新的特色工作。区委常委、区纪委书记周继超特别介绍了我区行政审批工作中建立镇街分中心、主动服务园区、充分运用行政指导等突出特点,区委常委、常务副区长徐江表示一定要加快推进我区行政审批改革工作,确保行政审批服务改革、服务发展的水平再上新台阶。市政府法制办罗蔺副主任对我区行政审批服务工作提出了三点指导意见:一是行政审批服务硬件设施要到位,具有行政审批服务职能的部门和审批事项应入驻中心,中心服务要便捷;二是服务中心工作人员要熟悉业务,切实为行政相对人提供优质服务;三是中心工作要有实效,有优化审批流程,提高服务效率,便民服务的种类要齐,效果要佳。

市政府法制办唐建华主任对北碚行政审批工作给予了充分肯定,他谈到,北碚行政审批工作推进力度大,进步明显,富有特色,充分体现了区委、区政府对建设法治政府、廉洁政府和服务政府的高度重视。对我区行政审批工作,唐主任提出了十点更高的要求:一、进驻行政审批中心的部门要增加,进驻率要在90[%]以上;二、进入的审批项目要进一步增多;三、行政审批办事的程序、流程要更加优化和规范;四、行政审批即办率要力争达到80[%],平均办结率也要有所提高;五、进一步完善行政审批管理体制,尽快建立起由相关部门组成的联系会议制度;六、加快推进行政审批、交易中心、电子监察的整合,提升服务质量,强化有效监督;七、提高行政审批工作人员的礼仪水平;八、逐步推进网上审批;九、继续保持充分运用行政指导这一工作方式,提升行政审批实效,方便行政相对人办事,提供优质服务的好做法,使其成为更大亮点;十、进行行政权力的清理和公布,加快完成清权、确权、编制行政权力运行流程图的工作。