索 引 号: 756224848-2018-00009 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年03月14日
标 题: 纪检干部正人先正己 营造风清气正的政治生态
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

纪检干部正人先正己 营造风清气正的政治生态

连日来,习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话,在我区各级各部门引发热烈反响。在区纪委,广大纪检干部认真学习习总书记重要讲话精神,大家表示,将立足本职,正人正己,营造风清气正的政治生态,不断推进全面从严治党向纵深发展。

陈骊珠是区纪委驻区文化委纪检组长,这几天,她和同事正忙着整理各类卷宗,梳理党风廉政建设工作中的一些细节问题。习近平总书记参加重庆代表团审议时,对领导干部如何“立政德”的重要论述,让陈骊珠倍感振奋。

区纪委驻区文化委纪检组长 陈骊珠:

“习总书记提出要立政德 就是要明大德 守公德 严私德 简简单单9个字 道出了对广大党员干部为官做人的基本要求 作为纪检监察干部 我们应该正人先正己 以身作则 率先垂范”

陈骊珠还说,总书记的重要讲话具有极强的思想性、指导性、针对性,她将立足本职,全面贯彻落实习总书记重要讲话精神,用实实在在的工作成效,为不断推进全面从严治党向纵深发展做出自己的努力。

区纪委驻区文化委纪检组长 陈骊珠:

“下一步 我们在工作中将探索建立政治生态环境年度体检报告机制 对派驻单位每季度进行政治生态环境体检 形成年度政治生态环境体检报告 同时也加大党风廉政文化建设力度 营造风清气正的良好氛围”