索 引 号: 756224848-2018-00035 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年04月17日
标 题: 区委党的建设工作领导小组召开会议
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委党的建设工作领导小组召开会议

13日,区委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记视察重庆重要讲话、参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和市委五届四次全会精神,按照新时代党的建设总要求,研究部署推进全区党的建设工作。

区委书记、区委党的建设工作领导小组组长周旭主持会议并讲话。

区委党的建设工作领导小组副组长高洪波和领导小组成员出席会议。

会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻新时代党的建设总要求,围绕党的建设根本原则深化学习贯彻,围绕党的建设指导方针深化贯彻落实,围绕党的建设工作布局深化学习贯彻,围绕党的建设质量要求深化学习贯彻,围绕党的建设目标深化学习贯彻,真正做到学懂弄通做实。

会议强调,要大力加强党的领导和党的建设,为全区经济社会发展提供坚强保证。要坚定不移推进党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,涵养党内政治文化,净化党内政治生态,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的良好政治生态。要与时俱进提高党的领导水平,注重把方向、谋大局、定政策、促改革,切实把党中央决策部署转化为推动北碚经济社会发展的具体行动。要扎扎实实把思想建设和制度建设结合起来,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念宗旨,把制度建设贯穿到党的建设各方面,推动思想建设和制度建设同向发力、同时发力、形成合力。要聚精会神抓好组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,全面加强党的基层党组织建设;落实“二十字”好干部标准,建设高素质专业化干部队伍。要持之以恒正风肃纪,层层传导压力,层层落实责任,推动全区党风政风持续好转。

会议强调,要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的意识,从严从实抓好管党治党责任落实。各级党组织书记要认真履行党建工作第一责任人责任,班子成员要坚持“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实。坚持健全机制抓落实,区委党建工作领导小组要切实履行好职责,领导小组成员单位要抓好各自领域党建工作。要形成合力抓落实,整合优势资源,协同推进党的建设各项工作。要开拓创新抓落实,充分运用大数据手段,提升党建科学化水平。