索 引 号: 756224848-2018-00052 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年05月09日
标 题: 周旭调研蔡同园区管委会工作情况
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭调研蔡同园区管委会工作情况

7日,区委书记周旭前往蔡同园区管委会调研,并主持召开工作座谈会。他强调,要全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,进一步解放思想,进一步发扬“马上就办”精神,抓好兑现落实,推动园区高质量发展,创造高品质生活。

当天,周旭一行先后实地调研了德尔福派克电气系统有限公司、蔡家嘉陵江大桥和五彩滨江公园、西南大学两江实验中学、重庆自贸试验区北碚蔡家区域现场指挥部等地。随后,周旭在蔡同园区管委会主持召开座谈会,听取工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

周旭强调,要坚持高效能招商引资。明确招商方向,聚焦工商实业抓招商,在引“优”、引“新”、引“智”等方面实现突破,加快形成一批新的经济增长点、支撑点。突出招商效率,严格执行精准招商项目责任制,推动招商项目早落地、早建设、早投产、早见效。提高招商本领,做到对招商工作真正懂行、精干内行,促进更多企业在我区落户。要坚持有所为有所不为,保证产业招商项目质量,努力经得起实践和历史检验。

周旭强调,要认真落实陈敏尔书记“三个率先一个努力”重要指示精神,全力推动民营经济高质量发展。要着力推动新能源汽车及智能汽车产业发展,做大做强园区汽车产业;强化企业创新主体地位,努力培育“独角兽”“隐形冠军”企业,推动科研成果就地转化;持续优化发展环境,构建“亲”“清”新型政商关系,营造亲商惠商安商的投资环境和高效便捷的服务环境。

周旭强调,要高品质打造现代滨江智慧新城,抓好城市规划建设管理,着力推动产城融合发展。坚持高起点规划,遵循适度超前原则,发挥好规划的战略引领作用;坚持高标准建设,加快城市形象开发,加快推进水土大桥、蔡家大桥等重点项目建设,持续完善城市功能。坚持高水平管理,按照大城智管、细管、众管的要求,抓好城市精细管理。

周旭强调,要深入解放思想,狠抓兑现落实。强化“马上就办”精神,坚持立说立行、立行立改。强化责任担当,抢抓机遇、主动作为,扑下身子加油干,争当工作实干家。强化主动服务,做到能简则简尽量简,能快则快尽量快,以干部作风大改进的“辛苦指数”,提升经济“发展指数”和群众“幸福指数”。

副区长陈德川参加调研。