索 引 号: 756224848-2018-00084 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月08日
标 题: 我区召开加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作动员会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

我区召开加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作动员会

7日,我区召开加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作动员会,区委书记周旭在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和全国生态环境保护大会精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真落实市委书记陈敏尔、市长唐良智调研缙云山国家级自然保护区生态环保工作座谈会精神,按照“保护自然、保障民生”的工作方针,以最坚决的态度,尽最大的努力,高标准严要求保护好、管理好、建设好缙云山国家级自然保护区。

区委书记周旭出席会议并讲话。区委副书记、区长何庆,区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超,区委副书记高洪波,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协分管领导出席会议。

周旭强调,加强缙云山国家级自然保护区保护管理,是认真贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立“四个意识”的具体行动,是加快推进“两地”建设、实现“两高”目标的必然要求,是推进乡村振兴、实施城市提升的重要举措。全区各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,强化“绿水青山就是金山银山”的理念,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感和慢不得的危机感,全力确保缙云山国家级自然保护区生态环境问题整改到位,坚决保护好主城区重要生态屏障。

周旭强调,要坚持问题导向,带着问题开展调研,全面彻底排查,真正摸清现状、掌握底数;按照“严”和“实”的要求,找准“病灶”、深挖“病因”,分类处理、对症下药。要精准施策,狠抓问题整改。成立工作专班,迅速梳理形成问题清单,细化整改方案,抓住重点,紧盯不放,实行倒排工期、挂图作战、销号管理。要把综合整治工作作为当前重大的政治任务,严明工作纪律,加强督促检查,强化担当作为,确保整治工作取得实效。

区有关部门负责人、相关街镇班子成员参加会议。