索 引 号: 756224848-2018-00085 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月08日
标 题: 区委全面深化改革领导小组召开第九次会议
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委全面深化改革领导小组召开第九次会议

6日,区委全面深化改革领导小组召开第九次会议。

区委书记、区委全面深化改革领导小组组长周旭主持会议并讲话。

区委全面深化改革领导小组副组长高洪波和领导小组成员出席会议。

会议深入学习中央全面深化改革委员会第二次会议精神,传达贯彻市委全面深化改革领导小组第七次会议精神,研究国资国企改革工作,审议相关改革文件和方案,部署下一阶段工作。

会议强调,全区各级各部门要统一思想认识,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二次会议精神、市委全面深化改革领导小组第七次改革会议精神。提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党性原则和全局观念,牢固树立一盘棋思想,从全局谋划一域、以一域服务全局,强化责任担当,争当改革促进派,争做改革实干家。把握原则要求,注重统筹兼顾,严肃纪律规矩,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来。

会议强调,要充分认识深化国企改革的重要性和必要性,增强改革信心,坚定改革定力,全面深化国资国企改革,通过高水平的改革推动高质量发展。深入贯彻总书记关于国资国企改革发展的重要思想,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能,不断增强国有经济活力、控制力、影响力、带动力和抗风险能力。精准实施改革举措,进一步优化国资布局结构,健全现代企业制度,推进企业市场化运营,完善国资管理体制,更好发挥区属国资国企在区域经济发展中的积极作用。加强党的领导和企业党建工作,加强对国有企业改革全过程领导,加强企业班子建设和人才培养,为国企改革发展提供有力组织保障。

会议强调,要抓好有关改革事项落实。抓紧对接落实市委全面领导深化领导小组第七次会议审议通过的文件和方案,积极稳妥推进从事生产经营活动事业单位改革;全力攻坚突破一批重大改革项目。加强改革督察,更好发挥督察在打通关节、疏通赌点、提高质量中的作用,切实推动改革举措落地见效。

会议还审议了其他文件和方案。