索 引 号: 756224848-2018-00086 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月11日
标 题: 2018年全国科普场馆文化创意产品开发研讨会在我区举行
文 号: 主 题 关联 词: 科学

2018年全国科普场馆文化创意产品开发研讨会在我区举行

上周末,为期2天的2018年全国科普场馆文化创意产品开发研讨会在重庆自然博物馆举行。

此次研讨会由中国自然科学博物馆协会主办,中国科技馆、上海科技馆支持,重庆自然博物馆与重庆科技馆承办,是中国自然科学博物馆协会首次举办的大规模文创专题会议。

本次科普场馆文创产品研讨会, 着重探讨了如何整合社会力量,深挖丰富的文化资源,提高科普文创产品新开发和经营服务能力。

来自全国29个省市(自治区)的120多家单位280名代表参加研讨会,参会代表包括博物馆、科技馆负责人和企业负责人。会议期间,35位参会代表及特邀嘉宾从文创产品的社会需求、创意来源和文创产品在发展旅游中的作用、文创产业目前困境与对策、博物馆开发文创产品的成功案例与经验分享等9个方面作主题报告,与参会代表进行了探讨。