索 引 号: 756224848-2018-00104 信息分类名称: 税务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年07月05日
标 题: 国家税务总局重庆市北碚区税务局挂牌成立
文 号: 主 题 关联 词: 税务

国家税务总局重庆市北碚区税务局挂牌成立

5日,新组建的国家税务总局重庆市北碚区税务局挂牌成立,标志着原重庆市北碚区国家税务局、原重庆市北碚区地方税务局自此正式合并。

区委常委、常务副区长徐运征,国家税务总局重庆市税务局联合党委委员、副巡视员罗箭宇参加挂牌仪式,共同为新机构揭牌。

据了解,本次区国税局、地税局机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。新成立的国家税务总局重庆市北碚区税务局,具体承担全区范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

国家税务总局重庆市北碚区税务局挂牌后,原北碚区国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。目前,新机构运转有序,纳税人和缴费人可在北碚区办税服务厅办理各项税费相关业务,浏览新机构网站获取最新税费资讯,登录重庆市网上税务局享受网上办税服务。

徐运征指出,改革国税地税征管体制是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理能力和治理体系现代化的重要体制安排。北碚区税务系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以新税务机构成立为契机,要努力在服务发展上展现新作为,在深化改革上谋求新突破,为建设富裕、幸福、美丽的北碚提供强有力的支撑。