索 引 号: 756224848-2018-00105 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年07月06日
标 题: 缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治有序推进
文 号: 主 题 关联 词: 环保

缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治有序推进

连日来,缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作有序推进。在推进此项工作中,我区坚持举一反三,按照“保护自然、保障民生”的工作方针,将综合整治范围延伸到“一区四线”,全面、干净、彻底地解决缙云山国家级自然保护区生态环境问题,努力实现百姓富与生态美的有机统一。

三花石至缙云山景区大门公路沿线是前往缙云山景区的主要通道。我区以此为突破口,加大综合整治力度,扮靓缙云山入口。区级有关部门和当地街镇开展联合执法,彻底解决公路随意乱开道口、店招店牌杂乱、路政设施不完善、环境脏乱差等问题。

记者在三花石至缙云山景区大门公路沿线看到,曾经杂乱的店招店牌和乱搭乱建棚伞等已被拆除,市政工人在忙着修建道路两边的人行道。花草植被与翻新的路面看起来清爽整洁,焕然一新。

区城市管理局副调研员 田杰文:

“缙云山是国家级自然保护区 此次综合整治我们首先完成了沿线的综合治乱工作  现目前正在对人行道和停车场进行修复  预计本月15日内能够完工 下一步 我们将对沿线的景观进行打造 主要对房屋的外立面 道路设施 店招店牌和植被栽种等将缙云山的环境建设得更加美好 保护好我们的绿水青山”

据介绍,我区将把综合整治范围延伸到“一区四线”,即缙云山国家级自然保护区,三花石至缙云山景区大门公路沿线、缙云山健身梯道沿线、缙云山索道可视范围、渝武高速缙云山出口至温泉城公路沿线范围。全面、干净、彻底地解决缙云山国家级自然保护区生态环境问题,依法依规、科学有序解决原住民生产生活问题,高品质规划建设,大力推动产业生态化、生态产业化,努力实现百姓富与生态美的有机统一。