索 引 号: 756224848-2018-00108 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年07月11日
标 题: 区委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神 周旭主持并讲话
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神 周旭主持并讲话

10日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,审议《北碚区实施生态优先绿色发展行动计划(2018—2020年)》《北碚区污染防治攻坚战实施方案(2018—2020年)》,听取缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治情况汇报。区委书记周旭主持会议并讲话。区委副书记、区长何庆,区委副书记高洪波,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。

会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,对新时代党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全区各级各部门要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,深刻把握党的十八大以来党的建设和组织工作取得的理论成果和实践成果,坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻党中央全面从严治党战略部署。深刻把握新时代党的组织路线,不断提高党的建设质量。深刻把握以组织体系建设为重点,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,发挥党组在党的组织体系中的特殊作用,统筹推进党的基层组织建设,确保中央决策部署在北碚不折不扣贯彻落实。深刻把握着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,做好干部培育、选拔、管理、使用工作。深刻把握着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,深化人才发展体制机制改革,吸引更多人才到北碚干事创业。深刻把握全面从严治党的政治责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。

会议审议《北碚区实施生态优先绿色发展行动计划(2018—2020年)》《北碚区污染防治攻坚战实施方案(2018—2020年)》。会议要求,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,认真落实中央决策部署和市委工作要求,切实肩负起生态环保工作责任,从政治上思考和谋划生态环境保护工作,坚持生态优先,绿色发展,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决打赢污染防治攻坚战,全面提高我区生态环境保护水平,加快建设山清水秀美丽北碚。

会议听取缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治情况汇报。会议要求,要进一步提高政治站位,坚持“干”字当头,在抓落实、见效果上下功夫,按照既定目标纵深推进综合整治工作。坚持标本兼治,举一反三,不断完善发展思路,把缙云山国家级自然保护区保护好、管理好、建设好。要正确处理好发展与保护的关系,在共抓大保护的前提下,依法依规、科学有序解决群众生产生活问题,摒弃粗放低效的经营方式,高品质规划建设,建立完善与农户的利益联结机制,大力推动产业生态化、生态产业化,努力实现百姓富与生态美有机统一。

会议还研究了其他事项。