索 引 号: 756224848-2018-00110 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年07月11日
标 题: 我区全面推行“扫码办事”服务
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

我区全面推行“扫码办事”服务

最近,我区在行政服务中心各窗口全面推行“扫码办事”服务,市民只需用手机扫描窗口摆放的二维码,便可在线查看办事指南、下载有关表格、进行在线申请、查询办理进度,这样既能简化办事流程,又能解决咨询和告知服务不统一、不准确、不全面等问题,让企业群众少跑路。

据了解,根据《重庆市人民政府办公厅关于推行“扫码办事”有关工作的通知》要求,我区从75日开始在三级服务中心全面推广“扫码办事”服务。各分中心、街镇公共服务中心、村(社区)便民服务中心在大厅或窗口位置展示办理事项二维码,并根据事项调整或增加及时更新。

目前,我区已在行政服务中心大厅放置大型展板、在自助办事区域的电脑开辟专门区域,集中展示655项办理事项二维码,并安排专人指导群众扫码办事,让更多企业和群众了解并享受此项服务。除在办事窗口和展板、手册上扫描二维码,企业、市民还可登录重庆市网上办事大厅,获取审批部门相关事项二维码。