索 引 号: 756224848-2018-00151 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年08月10日
标 题: 区委全面深化改革领导小组召开第十次会议
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委全面深化改革领导小组召开第十次会议

8日,区委全面深化改革领导小组召开第十次会议。

区委书记、区委全面深化改革领导小组组长周旭主持会议并讲话。

区委全面深化改革领导小组副组长高洪波和领导小组成员出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第三次会议和市委全面深化改革领导小组第八次会议精神,研究我区贯彻落实意见,审议相关改革文件,部署下一阶段改革工作。

会议强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第三次会议和市委全面深化改革领导小组第八次会议精神,对标对表中央和市委改革部署,不断把全面深化改革向纵深推进。聚焦重点难点问题,紧紧抓住全区改革发展亟待破解、群众普遍关心关注的重点领域和关键环节,集中力量打好改革攻坚战。锁定目标任务,细化作战地图,严格打表推进,投入更大精力抓好落实。强化“一把手”责任,严把改革方案质量关、改革督察落实关,压实工作责任,一级抓一级,层层抓落实。积极推进制度创新,用制度盘活资源、提高效能,使改革更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向;鼓励基层改革创新、大胆探索,对行之有效的经验做法及时总结提炼、面上推广,充分发挥示范引领作用;进一步建立健全激励机制和容错纠错机制,充分调动干部队伍的积极性主动性创造性。

会议强调,要提高政治站位,严格对标对表,以“马上就办”的精神抓好市委改革部署的对接落实。切实加强改革督察工作,严格按照年度督察计划,加强重点改革项目方案落实、工作落实、责任落实情况督察,更好发挥督察在打通关节、疏通堵点、提高质量中的重要作用。锁定改革任务,对中央和市委明确的重大改革举措,逐一打表对账,及时查漏补缺、迎头赶上。聚焦重点领域,盯紧关键节点,突出点面结合,切实增强改革督察的精准性和实效性。