索 引 号: 756224848-2018-00152 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年08月10日
标 题: 周旭何庆调研民营企业 帮助企业解决实际困难
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭何庆调研民营企业 帮助企业解决实际困难

8日,区委书记周旭,区委副书记、区长何庆前往部分民营企业调研,帮助企业解决实际困难。周旭强调,要认真学习贯彻全市民营经济发展大会精神,以大数据智能化引领民营经济发展,加快推进传统企业和行业转型升级,朝着高质量发展目标坚定前行。

重庆长江造型材料(集团)股份有限公司是专业生产覆膜砂、再生砂等铸造用砂企业,201711月获准上市。周旭一行参观了企业生产车间,仔细听取了企业的技术创新、生产销售状况、未来发展规划等情况介绍。周旭希望企业进一步加强技术创新,不断做大做强。重庆颜宏齿轮有限公司车间里一片繁忙景象,周旭悉心询问企业污染排放管理等情况,叮嘱有关部门和企业负责人在生产经营过程中,要更加重视生态环保,努力提升绿色发展水平。在重庆广怀实业(集团)有限公司,周旭详细了解企业遇到的困难和问题。他叮嘱园区管委会负责同志,要围绕产业发展和企业需求,为企业提供优质服务,促进企业健康成长。

调研中,周旭强调,要认真学习贯彻全市民营经济发展大会精神,准确把握推动民营经济高质量、营造良好营商环境、培育民营企业家和人才队伍等各项工作要求,把发展民营经济作为北碚未来发展的长远之计来谋划和推动。

周旭强调,要深化“放管服”改革,做好服务企业的“加减乘除”法,以政府的工作效率换取企业的发展效益。在市场主体培育上下功夫,外引优质项目和企业集聚,内促传统企业和行业转型升级。扎实开展精准招商、产业链招商,加快引进更多的优质项目和企业。提升科技创新能力,以大数据智能化引领传统企业转型升级,支持本地民营企业做大做强。深化与西南大学开展校地合作,提高科技成果在碚转化质效,大力培育新的产业和新的增长点。营造良好营商环境,营造亲商惠商安商的投资环境,大力构建亲清新型政商关系,主动支持服务企业发展。构建政企高效对接长效机制,帮助民营企业解决实际困难。

区委副书记高洪波、副区长陈德川一同调研。