索 引 号: 756224848-2018-00153 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年08月10日
标 题: 蔡家岗街道依托微信公众号 推出便民新举措
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

蔡家岗街道依托微信公众号 推出便民新举措

日前,蔡家岗街道开通“今日蔡家”微信公众号,街道公共服务中心依托该公众号,推出预约服务等系列便民举措,进一步方便群众办事,更好地服务群众。

 “今日蔡家”微信公众号分为认识蔡家、走进蔡家和服务三个版块。通过公众号,市民不仅可以了解蔡家岗街道的历史人文和民生动态等内容,还可以预约街道公共服务中心的多项服务,以及申请上门服务。

蔡家岗街道公共服务中心工作人员  张聂靖:

“我们公共服务中心接入今日蔡家公众号的服务项目 包括预约服务 上门服务  群众通过公众号的预约功能 可以办理养老保险 就业创业证 食品经营许可证等证件办理”

杨娟准备在蔡家岗街道开一家小餐馆,她通过“今日蔡家”微信公众号,向街道公共服务中心预约了办理食品经营许可证的服务。收到预约后,工作人员提前联系杨娟,并提醒她带齐证件。办理当天,十分钟左右,杨娟就交齐了所有材料,省去了排队等候和来回跑路的麻烦。

蔡家岗街道居民  杨娟:

“我今天就是通过微信公众号  来预约办理食品经营许可证  现在只跑一趟基本上就能办好  确实很方便了”

据了解,“今日蔡家”微信公众号正式运行以来,截至目前,共为群众办理预约服务事项47件,办理上门服务事项6件,得到群众的一致好评。