索 引 号: 756224848-2018-00154 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年08月10日
标 题: 我区发现“神秘”溶洞群 洞内景象叹为观止
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

我区发现“神秘”溶洞群 洞内景象叹为观止

日前,在柳荫镇合兴村,当地村民发现了一处原始溶洞群。9日上午,我市一支勘探队携带专业设备进入洞穴,进一步了解溶洞群内部构造,探秘洞内的未知世界。来看报道

据了解,发现溶洞群的村民,曾进入溶洞内部。幽深的洞穴,倒挂的钟乳石,以及众多动物化石,让人叫绝。村民们从洞内带出了部分动物化石,并移交至重庆市自然博物馆进行鉴定。日前,馆方也正式给出鉴定结果,化石物种包括东方剑齿象、双角犀、鬣羚、水鹿、熊和大熊猫等,属典型的剑齿象——大熊猫动物群,生存时代为晚更新世晚期。

为进一步了解溶洞群内部结构,我市一支专业勘探队携带下降器、手持上升器、静力绳等专业探险装备走入洞穴进行探洞。目前,勘探队已发回部分洞内资料,接下来,勘探队员将继续向溶洞深处进发,一探溶洞深处的未知世界。

柳荫镇工作人员 徐前:

“今天勘探队将对我们柳荫镇合兴村溶洞群进行为期35天的勘探 并在勘探结束后为我们提供洞内的图像影像资料 下一步我们将分析这些资料 以确认该溶洞群是否具有旅游开发价值”