索 引 号: 756224848-2018-00155 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年08月10日
标 题: 柳荫镇百亩冬枣园首次开园迎客
文 号: 主 题 关联 词: 农业

柳荫镇百亩冬枣园首次开园迎客

最近,位于柳荫镇的百亩冬枣园首次开园迎客。即日起到10月底,市民可前往品尝新鲜冬枣,体验采摘乐趣。

经过三年的精心培育,位于柳荫镇明通村的学伦枣园今年正式进入盛产期。在上百亩的果园内,一颗颗饱满的果实青中带红,沉甸甸的压低了枝头。不少游客漫步在枣林间,一边品尝一边采摘,享受田园里的休闲时光。

据了解,冬枣不仅味道可口、皮薄肉脆、甘甜清香,而且营养价值十分丰富,新鲜冬枣的维生素C含量是苹果的70倍。同时,冬枣还含有维生素A、维生素E等多种微量元素,营养价值为百果之冠,有“百果王”之称。

目前,枣园内正处于成熟期的冬枣品种分别为猪腰枣及贵妃枣,每斤售价15元,今年的总产量将达到10万斤。