索 引 号: 756224848-2018-00282 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年10月12日
标 题: 周旭调研中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会等筹备工作
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭调研中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会等筹备工作

10月7日,区委书记周旭调研中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会暨第四届世界温泉之都重庆温泉旅游季活动筹备工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,按照全市旅游发展大会部署要求,深入践行新发展理念,打造高品质温泉旅游目的地,加快推动全域旅游发展。

当天,区委书记周旭、区长何庆、区委副书记高洪波一行先后来到重庆柏联温泉精品酒店、重庆悦榕庄酒店和重庆心景酒店等地,详细了解企业经营发展状况,实地查看各项筹备工作进展情况,对相关工作作了进一步安排部署。

周旭指出,中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会暨第四届世界温泉之都重庆温泉旅游季活动在北碚举行,是我区打造高品质温泉旅游目的地,加快推动全域旅游发展的重要契机。各相关单位要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,发扬钉钉子精神,下足绣花功夫,全力做好服务保障工作,确保活动如期圆满举行。要理清环节,明确重点,细化责任,从小处细节着手,突出特色亮点,通过此次活动展现北碚良好的城市形象,进一步提升北碚温泉旅游品牌影响力。

周旭强调,在当前旅游业加快升级发展的背景下,要适应高质量发展高品质生活要求,加快推动温泉产业结构调整升级。要主动对标世界知名温泉旅游胜地,高标准拓展温泉景区休闲度假、康体养生等功能;实施品牌招商战略,按照招大招强、品牌提升原则,巩固高端、强化中端、升级低端;注重全域规划,打造集温泉SPA、康体休闲、养生度假为一体的缙云山温泉度假区,形成集聚发展效应;注重全方位服务,高标准完善旅游配套,带动全区旅游综合服务质量整体提升。