索 引 号: 756224848-2019-00020 信息分类名称: 国民经济发展规划、计划/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年01月09日
标 题: 政协提案回访:深入推进民营经济综合改革示范试点工作 助推民营经济高质量新发展
文 号: 主 题 关联 词: 计划

政协提案回访:深入推进民营经济综合改革示范试点工作 助推民营经济高质量新发展

区政协十五届二次会议期间,工商联界别小组提出《关于大力发展民营经济几个问题的提案》。日前,记者从区政协提案工委获悉,该提案已办结,提案者对办理结果表示满意。

近年来,中央、市委、区委高度重视民营经济发展,而当下,民营企业家又尤为关注政策创新、产业项目、用地空间、政务服务等方面的问题。为此,工商联界别小组通过调研,提交了《关于大力发展民营经济几个问题的提案》,并针对以上问题提出对策建议。区民营经济发展促进中心作为主办单位,与区商务局、区经信委等单位对提案作了认真研究办理。

区民营经济发展促进中心主任张纯辉 :“一年来 应该说效果比较明显 今年1到10月份 全区民营经济增加值占GDP比重达到了59% 对全区经济增长的贡献率达到50%  缴纳税收占比达到了75.4% 吸纳新增就业达到85% 全区新发展市场主体1.2万户 同比增长46.5% 市场主体总数达到了5.2万户 净增长13.9% 其中民营市场主体占到了96%” 

据了解,我区因地制宜确定了民营经济发展“1+1+X”扶持政策体系,实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快培育壮大重点产业,进一步推进工业用地拓展,大力发展楼宇经济,支持传统产业转型升级,不断开拓市场潜力,进一步优化营商环境、提升服务效能,民营经济持续健康发展,呈现出规模不断扩大、效益不断提高的良好态势。

工商联界别小组政协委员赵宾:“作为办理单位 民营经济发展促进中心多次与我们走访沟通 征求意见 提案答复办理认真 针对性强 落实可行 我们对提案的办理非常满意”