索 引 号: 756224848-2019-00023 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年01月11日
标 题: 全区机构改革动员部署会召开
文 号: 主 题 关联 词: 会议

全区机构改革动员部署会召开

11日上午,全区机构改革动员部署会召开。区委书记周旭在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真落实中央、市委部署要求,全力抓好我区机构改革任务落实。

区委书记周旭出席会议并作动员讲话。区长何庆主持会议,区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超,区委副书记高洪波及在家区领导出席会议。

周旭在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。深化机构改革是落实党中央重大决策部署的政治责任,是推动北碚改革发展的迫切需要,是满足人民美好生活新期待的重要契机。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚定不移贯彻落实中央和市委决策部署,齐心协力把这项事关全局、事关长远的工作抓紧抓好。

周旭强调,机构改革工作时间紧、任务重、要求高,全区各级各部门必须对标对表精心部署、周密安排,倒排工期、压茬推进,确保各项改革任务落到实处。要牢牢把握机构改革的政治主题,把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革工作的始终,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要积极稳妥完成转隶组建,转出和接收部门要加强沟通协调,新组建的机构要抓紧建章立制,确保工作推进顺畅高效,确保新老机构和人员接替平稳有序。要抓细抓实工作衔接,主动对上汇报,做好横向对接,做到上下贯通、执行有力,确保工作不掉线、不脱节、不断档。要科学依规制定“三定”规定,确保部门履职于法有据。要加快促进部门内部有机融合,推进班子融合、职能融合、队伍融合,切实改出活力、凝聚力和战斗力。要统筹抓好街镇相关机构改革,进一步增强街镇夯实基层组织、优化公共服务、提供良好公共环境的能力水平。

周旭强调,要全面加强党对机构改革全过程的领导,确保机构改革各项工作平稳有序推进。全区机构改革工作由区委负责牵头抓总,党委(党组)主要负责同志是推动机构改革第一责任人,各相关部门要各司其职,积极发挥作用,压实工作责任,强化工作督查,形成工作合力。要严明纪律规矩,坚决维护机构改革的严肃性和权威性。要加强思想引导,引导干部职工以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。注重统筹兼顾,把深化机构改革同抓发展促改革保稳定惠民生等各项工作紧密结合起来。要以过硬的担当、良好的作风,抓好机构改革各项任务落实,以实干实绩向新中国成立70周年献礼。

何庆在主持时指出,各部门各单位要提高政治站位,切实增强推进机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉;精心组织实施,积极稳妥推进职能划转、转隶组建、业务衔接等工作,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位;严明纪律规矩,把守纪律、讲程序、重规则贯穿改革全过程;注重统筹兼顾,做到两手抓、两促进,深入谋划全年工作,全力抓好新的一年工作开局,以机构改革的新气象,推动经济社会发展实现新进步。

区级各部门、民主党派、工商联和有关人民团体,各街镇、在碚有关市属部门、区属国有重点企业等主要负责同志参加会议。