索 引 号: 756224848-2019-00068 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年02月12日
标 题: 周旭前往柳荫镇开展“下基层、访深贫、促整改”活动
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭前往柳荫镇开展“下基层、访深贫、促整改”活动

11日,区委书记周旭前往柳荫镇,深入开展“下基层、访深贫、促整改”活动。周旭强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,认真贯彻全市深化脱贫攻坚会议精神,增强政治自觉、强化责任担当、严格对标对表,以高质量整改推动脱贫攻坚走深走实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。区委副书记高洪波参加调研。

周旭来到贫困户聂朝文家中,与他促膝交谈,详细了解他的生活情况和身体状况。他鼓励聂朝文树立生活信心,积极克服困难,把身体保养好,努力把日子过得好起来。在贫困户田其德家中,周旭与他亲切交谈。家里有几口人、家庭收入怎么样,周旭问得很仔细。他强调,要抓好扶贫产业项目,健全完善利益联结机制,让贫困群众更多地从中受益,早日脱贫致富。在脱贫户覃在华家中,周旭与他拉起了家常。得知覃在华流转土地后,靠种植桐子和外出务工顺利摘掉了贫困户的“帽子”,周旭很高兴,他说,好的脱贫经验一定要和大家分享,脱贫路上一个都不能少。

周旭指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,认真贯彻全市深化脱贫攻坚会议精神,精准发力推进巡视整改工作,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

周旭强调,全区各级各部门要提高政治站位,按照市委和区委部署要求,以高度的政治自觉和责任担当抓好整改落实,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。要强化政治担当,切实增强抓好整改的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,聚焦突出问题,明确整改标准,强化整改措施,加强作风建设,推进问题切实整改到位,持续巩固脱贫攻坚成果。要加强组织领导,严格落实区领导定点包街镇制度,带头抓好巡视反馈问题整改。各街镇各部门党组织要认真落实主体责任,党组织书记要严格履行第一责任人责任,具体抓、深入抓,确保全面完成整改任务。要认真组织实施“下基层、访深贫、促整改”活动,深入开展入户走访、深度调查研究、广泛宣传政策、核实落实情况,听取贫困群众意见建议,传播自力脱贫、勤劳致富正能量,激发贫困群众内生动力。