索 引 号: 756224848-2019-00069 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年02月12日
标 题: 区政府举行宪法宣誓仪式
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

区政府举行宪法宣誓仪式

按照《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《重庆市宪法宣誓实施办法》规定,11日,区政府举行宪法宣誓仪式,2018年以来区政府任命的84名国家工作人员依法进行宪法宣誓。

区长何庆主持仪式。

区领导高洪波、董伦、董江民、刘永、赵祺、刘小辉、王昱、陈德川、袁宏参加仪式。

宣誓大厅内,气氛庄严隆重。现场人员全体起立,面向国徽,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人整齐排列,右手举拳,跟诵誓词。

何庆强调,举行宪法宣誓仪式,对每一名参加宣誓仪式的同志来说,不仅是一次精神洗礼,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。区政府系统领导干部要带头遵守宪法,维护法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要带头依法行政,提高行政效率,全力营造全国一流的发展环境。要带头恪尽职守,主动担当作为,推动党中央各项决策部署在北碚落地生根、开花结果。要带头接受监督,起好表率作用,大力营造良好政治生态。要聚焦缙云山自然保护区综合整治、民营经济发展、校地合作、“四城同创”、园城改革、民生改善等重点任务,扎实开展调查研究,系统谋划全年工作,狠抓兑现落实,确保实现“开门红”。