索 引 号: 756224848-2019-00182 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年04月17日
标 题: “四城同创”工作领导小组召开第一次会议(四城同创)
文 号: 主 题 关联 词: 会议

“四城同创”工作领导小组召开第一次会议(四城同创)

近日,北碚区“四城同创”工作领导小组召开第一次会议,听取“四城同创”前期工作情况汇报,部署下一步重点工作。

区委书记、区“四城同创”工作领导小组组长周旭出席会议。

区委副书记、区长、区“四城同创”工作领导小组组长何庆部署下一步重点工作。区委副书记高洪波主持会议。

会议指出,全区各部门、街镇要进一步把思想认识统一到区委、区政府的决策部署上来,把握好各项创建迎检工作节奏和时间节点要求,围绕年内完成国家卫生区复审、成功创建国家森林城市的阶段性目标,2020年成功创建国家生态文明建设示范区、国家食品安全示范城市的中期目标,和2020年争创全国文明城区提名城区、冲刺全国文明城区的远景目标,突出重点,明确任务,倒排工期,迅速推进,确保目标任务圆满完成。

会议指出,要把握节奏,突出阶段重点。构建政府主导、群众参与的机制,带动全区群众文明素质不断提高,有效根治城市“脏、乱、差”,实现城市“颜值”更高、“气质”更佳。要着力攻坚克难,扎实抓好北碚组团公园绿地建设、两江新区北碚片区防护绿地建设、城市绿道与城市慢行系统建设、现有景区绿化提升、经济林基地建设、义务植树活动、“创森”宣传七项工作,大力推进国家森林城市创建。要践行“两山”理论,按照创建指标要求,全面深入自查整改,着力推进国家生态文明建设示范区创建。要强化民生意识,依法依规强化统一管理,有力推进国家食品安全示范城市创建。要紧盯目标任务,驰而不息推动创建工作开展,使各项指标体系与日常业务工作深度融合,全面推进全国文明城区提名城区创建。要统分结合,完善工作机制。建立综合统筹、统一布置的协调机制。要建立分工协作、分级负责的联动机制。要建立监督检查、限时整改的快反机制,推动各项工作落地见效。