索 引 号: 756224848-2019-00183 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年04月19日
标 题: 周旭参加区委办公室一支部“崇尚实干 狠抓落实”主题党日学习会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

周旭参加区委办公室一支部“崇尚实干 狠抓落实”主题党日学习会

18日,区委书记周旭以普通党员的身份参加所在的区委办公室一支部“崇尚实干、狠抓落实”主题党日学习会,和支部成员一起学习交流。他强调,要认真学习习近平总书记考察重庆的重要讲话精神,提高政治站位抓落实,结合工作重点抓落实,转变工作作风抓落实,确保中央决策部署和市委工作要求在北碚落地见效。

会上,党支部书记代表支部汇报了支部学习习近平总书记来重庆考察的重要指示精神、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和听取市委市政府工作汇报时的重要讲话精神的情况和下一步工作打算。支部成员结合学习情况,联系个人思想和工作实际,交流了自己的学习心得。

周旭边听边记,与支部成员畅谈了学习体会。他指出,区委办公室作为区委的综合协调部门,岗位重要,作用关键,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记“五个坚持”的重要求,忠诚履职、扎实工作,做到政治过硬对党忠诚。

周旭强调,区委办公室机关干部要结合工作重点抓落实。要准确把握当前面临的新形势新要求,结合北碚实际,抓好各项工作的兑现落实,在推动工作落实上作表率。要围绕缙云山生态环境综合整治、民营经济发展、校地合作、脱贫攻坚、城市品质提升等全区重点工作,发挥好参谋服务、统筹协调、督促检查、服务保障等作用。要严格督查问效,建立完善周暗访、月督查机制,确保区委决策部署落到实处、取得实效。

周旭强调,区委办公室机关干部要转变工作作风抓落实。要深入基层一线,围绕区委、区政府的中心工作和群众反映强烈的重点难点问题,积极开展调查研究,形成一大批问题建议类的调研报告,更好的为区委决策部署提供参谋助手作用。要坚决整治形式主义、官僚主义,加强会议统筹、文件把关,让基层干部从繁文缛节、文山会海、迎来送往中解脱出来,真正将精力更好地投入到干实事、求实效中去。