索 引 号: 009298050-2018-00063 信息分类名称: 信用/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2018年07月30日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室关于印发2018年社会信用体系建设工作要点及任务分工的通知
文 号: 北碚府办发〔2018〕124号 主 题 关联 词: 信用

重庆市北碚区人民政府办公室关于印发2018年社会信用体系建设工作要点及任务分工的通知

北碚府办发〔2018〕124号

重庆市北碚区人民政府办公室

关于印发2018年社会信用体系建设

工作要点及任务分工的通知

各街道办事处,各镇人民政府,区政府有关部门,各园区管委会,各在碚市属部门,有关单位:

《2018年重庆市北碚区社会信用体系建设工作要点及任务分工》已经区政府同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

重庆市北碚区人民政府办公室

2018年7月27日


2018年重庆市北碚区社会信用体系建设

工作要点及任务分工

2018年是社会信用体系建设纵深推进之年,为全面贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神为指引,按照党中央、国务院全面加强社会信用体系建设总体部署及市委、市政府工作要求,按照《重庆市人民政府办公厅关于印发2018年社会信用体系建设工作要点及任务分工的通知》精神,重点做好以下工作:

一、全面完成统一社会信用代码改革

1﹒全面完成法人和其他组织、个体工商户存量代码转换为统一社会信用代码,推进证照更换。(区民政局、区工商分局、区质监局负责)

2﹒推广统一社会信用代码应用。在开展社会管理和提供服务工作中,凡涉及采集、管理或共享法人和非法人组织身份标识的,统一采用统一社会信用代码。(区级有关部门负责)

二、全面落实守信联合激励和失信联合惩戒

3﹒推动重点领域(失信问题突出领域)按程序、按标准认定一批严重失信主体“黑名单”和重点关注对象名单。按程序选树一批诚信典型“红名单”。(区发展改革委、区财政局、区经济信息委、区科委、区交委、区农委、区商务局、区公安分局、区民政局、区人力社保局、区房管局、区环保局、区城管局、区文化委、区税务局、区工商分局、区国土分局、区质监局、区安监局、区统计局、区食药监分局、区金融办、区民防办、团区委、北碚不动产登记中心等区级部门负责)

4﹒按照国家部委签署的信用联合奖惩合作备忘录及相关法律法规,分行业(领域)建立完善信用“红黑名单”联合奖惩事项清单和措施清单。对诚信主体实施行政审批“绿色通道”、优先提供公共服务便利、优化行政监管安排、降低市场交易成本等激励措施,褒扬和激励诚信行为。对严重失信主体实施市场性、行业性、社会性约束和惩戒措施,约束和惩戒失信行为。(区级有关部门负责)

5﹒在政务管理事项中全面落实信用“红黑名单”联合奖惩机制,依托区公共信用信息平台(电子政务外网未覆盖的部门,可依托“信用北碚”网站),实现“逢办必查、触发留痕、奖惩反馈”全过程管理。(区级有关部门负责)

6﹒加强重点领域失信问题专项治理,督促失信主体纠正失信行为,力争重点领域失信专项治理对象的整改和退出率达到100%。

——开展涉金融领域失信问题专项治理,全面核查我区金融领域失信“黑名单”企业情况,督促失信企业限期整顿和信用修复。(区发展改革委、区公安分局、区工商分局、区金融办负责)

——开展电子商务领域失信问题专项治理,强化电子商务领域严重失信对象认定及信息共享,筹建反“炒信”联盟,完善对治理对象的联合惩戒机制,深化宣传教育,营造诚实守信的电子商务发展环境。(区发展改革委、区商务局、区工商分局负责)

7﹒推动“黑名单”企业法人代表信用修复和诚信教育轮训,力争“黑名单”企业信用修复培训覆盖率达到100%,“黑名单”企业通过信用修复做出信用承诺的比例不低于30%,逐步达到100%。建立和完善黑名单退出机制,“黑名单”主体纠正失信行为后转入重点关注名单,在接收信用修复培训、做出信用承诺并符合其他相关条件后,可退出重点关注名单。(区发展改革委、区工商分局、区税务局等区级有关部门负责)

8﹒推动信用信息使用。依托区公共信用信息平台,区政府有关部门在实施行政审批、市场准入、日常监管、评优评先、资质认定等工作中,应主动查询使用信用信息或信用报告,将信用报告作为决策的重要参考依据。鼓励自然人、法人、社会组织和信用服务机构在开展金融活动、市场交易、行业管理等活动中查询使用信用信息,最大限度发挥守信联合激励和失信联合惩戒作用。(区级有关部门,各园区管委会,各街镇负责)

三、进一步提升信用信息归集共享水平

9﹒依托“信用北碚”、国家企业信用信息公示系统(重庆)公示监管执法部门的行政许可、行政处罚等信息,为社会公众提供企业信息集中公示、一站式查询服务,以“公示”促进企业履责诚信,推动社会共治。(区发展改革委、区工商分局负责,区级有关部门配合)

10﹒按照“应归尽归、应示尽示”原则,对照区公共信用信息目录和本部门权力清单,完善信用信息记录与归集机制,整合各行业(领域)信用信息资源。凡涉及法人和其他组织的所有行政许可和行政处罚,除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私及其他依法不予公开的信息外,自作出行政决定之日起7个工作日内报送到“信用北碚”平台公示,其余信用信息在每月10日前报送上月信息。区级各部门要同步建立起信用修复和异议处理机制,维护信用主体权益。(区级有关部门负责)

11﹒完善公共信用记录覆盖面,推动将公务员在履职过程中,因违法违规、失信违约被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理等信息纳入政务失信记录;推动将社保、税收、物管、水电气讯缴费信息等纳入相关主体信用记录;推动建立健全18岁以上成年学生诚信档案。相关信息统一归集至区公共信用信息平台。(区发展改革委、区经济信息委、区教委、区人力社保局、区城管局、区税务局、区政府督查室负责)

12﹒探索信用信息主动采集机制,调动行业协会商会、信用服务机构、大数据企业等社会力量,以信用服务机构从业人员、企业法人代表、企业董监高、企业办税人员、律师、教师等重点职业人群,以及工业园区、开发区等重点区域为突破,以应用促归集,通过多种方式提高信用主体的信息完整性、全面性和准确性。(区级有关部门负责)

13﹒探索与信用服务机构、金融机构、公共服务机构、行业协会商会合作,在法律制度框架下建立信息共享机制,推动信用信息和信用应用互动融合。(区发展改革委负责,区级有关部门配合)

四、加强重点领域信用建设和试点示范

14﹒加强政务诚信建设,依法兑现政府承诺,整治干部不作为问题,决不能“新官不理旧账”。加快建立政务信用记录和守信激励与失信惩戒机制,加强公务员诚信教育,扎实推进政府采购、政府和社会资本合作、招标投标、招商引资、园区、街镇等重点领域政务诚信建设。(区政府督查室、区发展改革委、区财政局、区经济信息委、区商务局、区人力社保局,各园区管委会,各街镇负责)

15﹒加强行业信用体系建设,建立健全行业信用记录,开展行业信用管理培训等,推动在环保、交通、税收等领域开展市场主体信用评价,实施信用分级服务、分类监管。(区环保局、区交委、区税务局等区级部门负责)

16﹒推动城市信用体系建设,实现机制保障、组织保障、信用记录、信用平台、政务应用、市场应用、宣传教育、创新示范“八有”工作全覆盖。探索建立个人信用评价体系。(区级有关部门负责)

17﹒推动青年信用体系建设,筛选一批青年志愿者诚信典型,引导企业和社会组织围绕教育、就业、创业、金融、消费、出行等开展联合激励。(团区委负责,区级有关部门配合)

五、鼓励社会力量参与信用建设

18﹒鼓励金融机构开发和推广应用银税互动、税易贷、好企贷等创新产品,降低市场主体融资成本,提高金融服务实体经济、服务小微企业和“三农”的能力和效率。(区金融办负责,区级有关部门配合)

19﹒鼓励有条件的信用服务机构开发信用“免押金”、“信易租”等激励性服务产品,创新信用便民措施。(区发展改革委、区工商分局负责,区级有关部门配合)

20﹒鼓励行业协会商会加强行业诚信自律。(区民政局、区工商联等区级有关部门负责)

六、加强诚信文化建设和宣传教育

21﹒大力倡导社会主义核心价值观,将诚信教育纳入公民道德建设和精神文明创建全过程,推进诚信教育进机关、进企业、进学校、进社区、进农村。(区级有关部门,各园区管委会,各街镇负责)

22﹒逢春节、劳动节、国际消费者权益日、全国信用记录关爱日、网络诚信宣传日、诚信兴商宣传月、“双十一”等重要时间节点和法定假日,集中宣传信用政策法规、信用知识和典型案例,大力营造诚信氛围。(区发展改革委、区工商分局、区商务局等区级有关部门,各园区管委会,各街镇负责)

23﹒加强信用典型案例披露。鼓励参与“重庆十大典型案例”、“诚信示范企业”、“诚信点亮中国”等评选活动,宣扬诚信典型;鼓励各类媒体开设严重失信主体典型案例曝光台,曝光失信典型。(区级有关部门负责)

七、其他工作

24﹒充分发挥区社会信用体系建设联席会议作用,强化统筹协调,及时研究解决推进中的重大问题。(区发展改革委、区工商分局负责)

25﹒将信用基础设施、城市信用监测、诚信主题宣传教育、信用建设试点示范、农村和中小企业信用体系建设等经费纳入财政保障范围。(区财政局、区发展改革委负责)

26﹒加强督促检查评估,将信用体系建设工作纳入部门年度考核范围。(区政府督查室、区发展改革委、区工商分局负责)


重庆市北碚区人民政府办公室

2018年7月27日



抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区监委,区法院,区检察院,区武装部。


重庆市北碚区人民政府办公室               2018年7月27日印发