索 引 号: 00929886X-2019-00010 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 龙凤桥街道 生成日期: 2019年04月08日
标 题: 龙凤桥街道迎国卫复审工作情况
文 号: 主 题 关联 词: 卫生/爱国卫生

龙凤桥街道迎国卫复审工作情况

自迎国卫复审工作开展以来,龙凤桥街道坚持“突出重点、点面结合,全面推进”的工作原则,精心组织、狠抓落实,确保了国卫复审工作全面有序开展。

成立了由主任王科为组长的工作领导小组,并将责任层层落实到责任领导、具体责任部门、相关社区村。先后召开了街道迎国卫复审工作动员大会、各社区村迎国卫复审工作会、8次重点工作部署会和2次国卫复审工作推进大会。为营氛围,让群众积极参与进来,街道共制作宣传横幅50条、小宣传板300个、宣传专栏10个、宣传资料5000份,通过悬挂横幅、张贴宣传资料、制作宣传专栏和院坝宣传等方式多角度进行宣传,尽量使国卫复审工作做到家喻户晓,人人参与。

按照街道负总责,各科室牵头落实,各社区村攻坚克难,辖区内企业、单位责任包干全面配合,人人参与的格局,全面部署迎检工作。制定了《龙凤桥街道迎国家卫生区复审工作方案》,将各项工作细化,由各责任领导依次层层包干落实。将任务事项分成区、街道、社区村三级下达到各责任领导,以纸质件和图片结合的形式发放告知,要求在规定时限内整改完成,并上传整改完成图片,再作销号处理,形成流水台帐。在重点整改区各部门下达任务的同时,积极自查问题,认真梳理整改,由领导小组统一下达任务单限期完成整改,科室和社区村不能完成的事项提请领导小组统一协调解决。

按照早发现、早治理的原则,结合城市美化有序全面开展国卫复审迎检工作。一是增强保洁力量。为确保辖区保洁全覆盖,街道增加保洁人员15名。对永发厂区门前存量垃圾,衡器厂、铁路沿线、群兴路沿线等重点区域的卫生死角进行集中清理,共计消除存量垃圾86车、废旧家具17车。二是清理高空垃圾。针对楼面,嘉陵江边坡等高空垃圾,街道还聘请专业高空保洁人员进行全面清理。三是背街小巷整治。争取资金解决衡器厂老旧社区、老厂房,石槽门片区、群兴路沿线污水管网的环境卫生脏乱差问题,对其进行综合整治,新建污水管网1000余米、化粪池6座、厕所4座、小广场5个等。四是对龙凤二村80号污水管、龙火路沿线立面、沿街门面进行整治。五是开展集中整治。出动车辆26次、执法整治人员200多人次,拆除违章建筑4万多平方米。其中对餐饮店面进行督査整治,拆除招牌、灯箱广告共计67块,对公共场所进行了空调集中专项整治。六是对鸡公山健身步道投入3万元进行全面升级改造。七是与病媒生物防制机构签订合同,制定病媒生物防制方案,计划4月8日起开展药物喷洒和毒饵站建设。八是计划投入70万元改建龙凤菜市场,投入20万元改建火车站旱厕,正编制方案对火车站区域内人行道、家属区和周边环境实施全面升级改造。九是协调新城管委会清理已征地区域原有的2个渣场。

龙凤桥街道辖区经过前期努力整治,城市面貌有所好转,但还需继续努力,继续查找问题,按照计划步骤全面开展国卫复审迎检工作,确保工作任务圆满完成,使龙凤桥的明天更加清洁美丽。