索 引 号: 009298050-2019-00046 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2019年04月01日
标 题: 区委中心组举行集中学习(扩大)会
文 号: 主 题 关联 词: 卫生/爱国卫生

区委中心组举行集中学习(扩大)会

近日,区委中心组举行集中学习(扩大)会,学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部人事档案工作条例》和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,聆听全国爱卫会卫生城市评审专家库专家盛明作的“国家卫生城市复审的特征及主要工作任务”专题辅导报告。

区委书记周旭出席会议并讲话。

区委副书记、区长何庆部署国家卫生城市复审迎检工作,区人大常委会主任彭烨出席会议,区委副书记高洪波主持会议。

周旭在讲话中指出,通过国家卫生城市复审是“四城同创”的基础,是提升城市形象的重要抓手,也是回应群众期盼的现实需求。全区上下要提高政治站位,深刻认识国家卫生城市复审工作的重要意义,增强复审迎检的紧迫感、责任感。要加强组织领导,压实工作责任,对照国家卫生城市标准和复审工作要求,及时梳理存在的问题,细化工作措施,层层传导压力,一级抓一级,层层抓落实,确保每一项任务完成有时限、质量有保证。要加强大执法大检查和暗访随访力度,把监管责任落细落实,针对重点领域和薄弱环节开展整治,彻底扫除工作盲区。要丰富载体,广泛动员,把宣传教育和思想发动贯穿复审工作始终,让广大群众都参与进来,营造浓厚的国家卫生城市复审迎检宣传氛围。要坚决反对形式主义、官僚主义,以良好的工作作风坚持不懈推进各项工作,确保顺利完成复审迎检任务。

何庆指出,全区相关部门和街镇要站在讲政治、顾大局、惠民生的角度,高度重视国家卫生城市复审迎检工作,认认真真、不折不扣地完成复审迎检各项任务。要坚持问题导向,深入自查自纠,着力补齐短板,确保不留死角、不漏薄弱环节。要注重统筹协调,加强沟通和密切协作,形成推动工作的整体合力。要在重点突破、整体推进的基础上,突出抓好难点问题和关键部位的攻坚,确保高标准、高质量、高水平巩固提升国家卫生城市创建成果。要强化督查问效,建立督查清单,开展全程督查,加强结果反馈,真正形成抓落实的体制机制。

会议还传达学习了其他文件精神。