索 引 号: 125001097500651532-2019-00002 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 北碚报社 生成日期: 2019年04月09日
标 题: 何庆巡查梁滩河暨督查卫生区复审工作
文 号: 主 题 关联 词: 卫生/爱国卫生

何庆巡查梁滩河暨督查卫生区复审工作

      4月8日,区政府区长、梁滩河北碚段区级河长何庆实地巡查梁滩河,并现场督查卫生区复审工作。

    巡查中,何庆一行先后来到梁滩河沿线双凤溪卫星村支流、长滩污水处理厂、天生街道周家岩还建房等现场,了解了梁滩河一河一策编制、沿途城镇生活污水排放整改、污水管网和污水处理设施建设等情况。同时,何庆一行还到龙凤桥街道火车站片区,现场督查卫生区复审工作。

    何庆在巡查中强调,加强水环境治理,是提升城市品质的重要工作,也是改善人居环境的民生工程。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“建设山清水秀美丽之地”的要求,进一步提高站位,强化责任担当,深入推进绿色发展,打好污染防治攻坚战,早日实现“河畅、水清、坡绿、岸美”的目标。

    何庆要求,各相关部门要统筹联动、落实责任,全面深入推进河长制,不断加强河道管理保护。要坚持问题导向,系统治理,深入推进梁滩河流域(二期)综合治理和马鞍溪下游综合整治,巩固城区湖库和黑臭水体整治成果,全力确保水环境安全。要加快推进城镇污水处理设施及配套管网建设,减少入河排污,强化企业排污监管和城乡居民排污治理。

    何庆还强调,迎接第四次国家卫生区复审是当前我区的重点工作,全区上下要提高认识、落实责任,把思想和行动统一到区委、区政府安排部署上来。要对标对表国家卫生区复审工作要求,聚焦突出问题,补齐发展短板。要把迎接第四次国家卫生区复审与“四城同创”工作结合起来,稳步推进各项工作,将北碚加快建设成为山清水秀美丽之地。

    副区长刘小辉参加活动。