索 引 号: 125001097500651532-2019-00004 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 北碚报社 生成日期: 2019年04月16日
标 题: 推动“四城同创”,提升城市“颜值” 北碚启动“全民动手日”活动
文 号: 主 题 关联 词: 卫生/爱国卫生

推动“四城同创”,提升城市“颜值” 北碚启动“全民动手日”活动

    4月12日,以“全民动手·清洁家园”为主题的北碚区2019年国家卫生区复审“全民动手日”活动正式启动。即日起到今年11月,我区原则上将每周五下午确定为“全民动手日”。区领导周旭、何庆、彭烨、周继超、高洪波等参加启动活动。
  当天下午,“全民动手日”活动设1个主活动场和12个分活动场同步开展。在位于东阳街道黄桷社区的主活动场,百余名机关干部、社区干部与群众一起开展大扫除,重点清除社区卫生死角的积存垃圾(如图)。经过一个多小时的清扫,社区焕然一新。
  据了解,从今年起,我区全面启动“四城同创”工作,通过实施一系列举措,确保创建全国文明城区提名城区、国家生态文明建设示范区、国家森林城市、国家食品安全示范城市各项目标如期实现,让北碚城市“颜值”更高、“气质”更佳。
  “迎接第四次国家卫生区复审的很多工作都与‘四城同创’工作密切相关,直接影响着其他创建工作的推进。开展‘全民动手日’活动,是落实我区‘四城同创’工作安排的具体举措,旨在发动广大群众共同参与到‘四城同创’中来,全民动手缔造美丽家园。”据区卫生健康委副主任汪力华介绍,即日起至今年11月,我区确定原则上每周五下午为“全民动手日”,由各街镇统筹以社区为单位开展打扫环境卫生、劝导不文明行为、创建“五个一”环境卫生示范点等全民动手活动,全面提升城市“颜值”,提高市民的文明素质和卫生健康意识,推动我区“四城同创”工作。