索 引 号: 125001097500651532-2019-00005 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 北碚报社 生成日期: 2019年04月16日
标 题: 干部群众齐动手 清洁家园美环境
文 号: 主 题 关联 词: 卫生/爱国卫生

干部群众齐动手 清洁家园美环境

    4月12日,在全区2019年国家卫生区复审“全民动手日”活动中,除东阳街道主活动场外,12个分活动场现场也是热火朝天。
  在北温泉街道分活动场,该街道的干部群众与区城市管理局、区征地办等部门工作人员,在指定地点打扫。
  记者见到,他们手拿扫帚、铁钳、毛巾等工具,从郭家沱社区出发,沿嘉陵江北碚郭家沱段步道,一路清理卫生死角及暴露垃圾(如图)。大家分工合作,有的用扫帚清扫路面,有的用铁钳夹拾草丛里的垃圾,有的用毛巾擦拭护栏,处处都是忙碌的身影。
  “北碚自然环境优美,是一座宜居城市,生活在其中的我们更应该自觉保护环境,让家园变得更加洁净美丽。”北温泉街道郭家沱社区党委书记李晓瑜说,此次活动不仅让辖区的卫生死角得到彻底清理,也让大家的环保意识得到提升。
  朝阳街道分活动场设在新房子社区,马路旁、商铺前、大桥下、楼道里,随处可见身穿迷彩服的志愿者在清扫垃圾。他们之中有街道的机关干部、党员志愿者,也有环卫工人和居民代表。
  在清扫社区的同时,部分志愿者拿起宣传资料,挨家挨户宣传环境卫生知识。部分志愿者沿嘉陵江清理白色垃圾,并向周边群众宣传环保理念,劝导河边烧烤者离开。在志愿者的带动下,不少居民也加入志愿者的队伍,一起捡拾垃圾、清扫路面。