索 引 号: 009298763-2019-00001 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 天生街道 生成日期: 2019年04月08日
标 题: 天生街道国卫复审工作进展情况
文 号: 主 题 关联 词: 卫生/爱国卫生

天生街道国卫复审工作进展情况

天生街道高度重视国卫复审工作,成立了以街道办事处主任为组长的工作领导小组,并积极行动,精心部署。于3月底,多次组织召开国卫复审动员会、推进会、培训会,提高各科室和社区思想认识,并进一步分解任务、统一明确标准。现将具体工作情况汇报如下:

一、健康教育和健康促进

街道统一制作国卫复审宣传块3000余张,安装更新健康教育宣传栏12块,制作宣传单2万余份,在街道和社区办公区域张贴禁烟标识200余张,开展健康教育活动9次。

二、市容环境卫生

街道结合暗访视频及交办任务清单,举一反三,对辖区环境卫生、市政设施、园林绿化方面存在的问题进行全面、深入的摸底调查,建立相关台账,逐一对照整改。街道还主动作为,对辖区拆迁区域,如九院原木材厂拆迁区域、原科技校内等区域存量垃圾进行了集中清运。截止目前,共计处理卫生死角22处,清理垃圾260余吨,混凝土硬化破损地面200余平方米,更换路灯20余盏,更换破损井盖18块,封闭垃圾窗5个,清理龙溪河沿岸及河面垃圾20余吨。在卫生整治的同时,加大街面秩序整治工作。对天生路、中山路等重要路段沿线的违规广告牌和摩托车乱停放行为进行集中整治,共计拆除广告牌30余块,拖移摩托车50余辆。同时,已启动嘉陵村和渔塘湾旱厕改造工程。

三、农贸市场

碚峡路和渔塘湾市场正在改造中。其中,渔塘湾市场已完成厕所改造和路面铺装,碚峡路市场水密子(地漏)已安装整改完成,2个市场的活禽“3区2隔离”设施也基本完成。按照标准化市场要求,街道统一制作健康教育宣传栏,挂于市场醒目位置;制作各类规章制度3套,并按要求上墙公示。天生市场整改方案已经修改完成,将尽快组织实施。

四、环境保护

街道组织各社区成立环保巡查小组,对辖区野外焚烧、工地扬尘等污染源进行定时巡查,及时发现和处理问题。同时,积极配合区环保局开展油烟整治,对天生丽街6家违规排放油烟的商户予以查处,目前,该6家商户已全部完成整改。

五、病媒生物防制

街道严格按照规定程序,交由元江公司对本辖区进行专业化防制。目前,元江公司正在开展毒饵站的安装工作。