索 引 号: 009298050-2019-00043 信息分类名称: 电子政务/新闻发布
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2019年04月08日
标 题: 北碚区第四次国家卫生区复审领导小组第二次全体会议举行
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开/电子政务

北碚区第四次国家卫生区复审领导小组第二次全体会议举行

4月3日,北碚区第四次国家卫生区复审领导小组第二次全体会议举行,会议听取了我区复审准备工作进展情况汇报,安排部署下阶段工作。区委副书记、区长何庆出席会议并讲话。

会上,北碚区第四次国家卫生区复审领导小组办公室汇报了复审准备工作进展情况,相关区级部门、街镇和单位结合各自工作推进情况作了发言。

何庆指出,今年,区委、区政府结合北碚实际提出“四城同创”,以创建促发展提质、促城市品质提升、促民生改善。迎接第四次国家卫生区复审的很多工作都与“四城同创”工作密切相关,能否顺利通过复审,直接影响着其他创建工作的推进。全区各级各部门要高度重视,把思想和行动统一到区委、区政府安排部署上来,狠抓工作落实,确保国家卫生区复审工作顺利通过。

何庆强调,要进一步强化宣传发动,提升群众知晓率、参与度、获得感,在全社会形成齐抓共建的浓厚氛围和热潮。要对标对表国家卫生区复审工作要求,聚焦农贸市场、食品安全、厕所、除四害等突出问题和薄弱环节,层层压实责任,形成工作合力,补齐发展短板。要以迎接复审工作为契机,全面提升我区卫生健康工作水平,为整体推进“四城同创”工作打下良好基础。

会前,何庆一行先后来到龙滩子水库公园、缙华新村和歇马第二农贸市场等地,实地巡查了我区复审准备工作进展情况。

区领导江绪容、刘永、赵祺、刘小辉出席会议。