索 引 号: 756224848-2019-00168 信息分类名称: 国民经济发展规划、计划/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年04月09日
标 题: 世界材料检测巨头落户北碚
文 号: 主 题 关联 词: 园区

世界材料检测巨头落户北碚

日前,蔡家组团(同兴工业园区)管理委员会、蔡家组团建设开发有限公司与广州必维技术检测有限公司正式签订合作协议,在两江蔡家新区建设必维西部化学材料检测中心。

区长何庆、副区长陈德川出席签约仪式。

据了解,必维国际检验集团是全球排名第二的国际检验、认证集团,也是行业内获得世界各国政府和国际组织认可最多的机构之一。作为必维国际检验集团在中国消费品事业部的重要分支机构,广州必维技术检测有限公司将携手北碚区属国有公司,为重庆乃至西南地区提供国际化检验检测服务。必维西部化学材料检测中心的建设,将有利于我区进一步发展对外贸易经济,加速与国际市场的接轨,促进民营经济发展。

据介绍,两江蔡家新区已入驻实体企业接近600家,其中世界500强企业17家,中国500强企业10家,初步形成以汽车(摩托车)整车及零部件产业、装备制造产业、仪器仪表等为主导的产业体系。目前,已有两个100亿级项目选址两江蔡家新区,即复星集团西南总部及金融科创中心项目、启迪协信科技城项目。同时,世界500强中国航天科工集团下属航天云网公司选址蔡家,项目总投资约10亿元,助推我区建设航天科工重庆云制造产业基地。3D打印增材制造智慧生态城、中德(重庆北碚)数字生态城两个项目已签定战略合作协议。