索 引 号: 009298464-2018-00106 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2018年10月29日
标 题: 重庆市“守护青山”志愿服务推进活动在我区取得圆满成功
文 号: 主 题 关联 词: 庆典活动/林业

重庆市“守护青山”志愿服务推进活动在我区取得圆满成功

10月27日,重庆市“守护青山”主题志愿服务推进活动在缙云山山脉所在的北碚区、沙坪坝区、璧山区同时举行。北碚区作为本次活动主会场,共有重庆市“守护青山”主题志愿服务总队及北碚区主题志愿服务分队志愿者代表400余人参加本次现场活动。重庆市林业局党组成员、副局长唐军,区委常委、宣传部长江绪容,区政府副区长赵祺出席活动。缙云山国家级自然保护区、北碚区观音峡国家森林公园被授牌为重庆市首批“守护青山”志愿服务基地。同时,我区按辖区主要山脉分别成立了“守护缙云山”、“守护华蓥山”、“守护中梁山”、“守护云雾山”、“守护龙王洞山”5支志愿服务分队,并在龙凤桥街道、澄江镇、三圣镇、金刀峡镇设立“守护青山”主题志愿服务活动分会场,与缙云山主会场同步开展生态保护、山林巡护、自然教育等志愿服务活动。全区共招募志愿者3700余人,1100余名志愿者现场参加活动。

本次“守护青山”主题志愿服务活动是为深化全市“山水之城、美丽之地”主题志愿服务活动总体安排和部署,引导广大市民加入“守护青山”主题志愿服务队伍,争做生态环境保护的关注者、践行者、推动者、监督者,积极践行勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式,积极开展主题志愿服务活动,为保护全市四大山脉、主城“四小山”、加快建设长江上游重要生态屏障和山清水秀美丽之地汇聚强大力量。