索 引 号: 009298464-2019-00020 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2019年03月20日
标 题: 跑马观花森呼吸,共创国家森林城
文 号: 主 题 关联 词: 林业

跑马观花森呼吸,共创国家森林城

为进一步展示北碚区创建国家森林城市建设成果和缙云山自然保护区独特风貌及整治效果,号召广大群众积极投身全民健身,积极宣扬森林城市文化,共创国家森林城市,北碚区于2019317日举办以“春到北碚跑缙云端”为主题的“华夏银行杯”2019重庆北碚缙云山国际森林山地马拉松赛。活动由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市体育局、重庆市林业局、重庆市北碚区人民政府等主办,北碚区文化旅游发展委员会和北碚区林业局等承办。

本次设立了半程马拉松(21公里)和欢乐跑(6公里)两个项目,共吸引了5000余名国内外专业选手、业余选手、马拉松爱好者报名参赛。大赛赛道位于“中国首批森林氧吧”、重庆市级旅游度假区缙云山北温泉度假区内。独特的山地森林赛道,可以体验到在平地公路、盘山公路、林中小道、登山步道等不同路段奔跑的快乐。整个地形路况丰富多样,不仅享受了比赛的乐趣,同时也能感受到北碚区创建国家森林城市带来的绿色成果。本次大赛组委会也围绕主题,开展了一系列丰富多彩的森林城市文化、生态文化的宣传活动,例如,此次大赛中推出的“美丽中国 我是行动者——北碚区生态文明建设成效摄影展获奖作品也于北碚区缙云广场进行展示,并为到此来参观的群众以及参赛选手进行创森知识宣传。

缙云山国际森林山地马拉松赛不仅增强了重庆市北碚区的吸引力和影响力,同时不断提高了缙云山风景区的知名度和美誉度,促进重庆市北碚区的经济社会的全面发展,打造了北碚区创建国家森林城市的靓丽名片。

区委书记周旭区委副书记区长何庆区人大常委会主任彭烨区委副书记高洪波,区委常委、宣传部长江绪容,市林业局副局长张洪等有关领导参加活动。