索 引 号: 009298448-2019-00022 信息分类名称: 司法/工作动态
发布机构: 区司法局 生成日期: 2019年04月03日
标 题: 市司法局谢建军副局长带队调研北碚司法行政工作
文 号: 主 题 关联 词: 司法

市司法局谢建军副局长带队调研北碚司法行政工作

2019年325日,市司法局副局长谢建军同志带队调研北碚司法行政工作。

调研组一行4人实地查看了区司法局机关和东阳司法所的办公场地建设,召开座谈会听取了北碚区司法局在公共法律服务、区局和司法所自身建设、推进基层社会治理维护社会稳定、机构改革后如何履行职责、国家统一法律职业资格考试五个方面的工作情况汇报。

谢建军副局长指出,北碚区司法局近年来做了大量卓有成效的工作,法治政府建设、国家统一法律职业资格考试等方面的工作都走在全市前列,取得的成绩可圈可点。

接下来,如何按照新时代新职能新定位,推动司法行政工作再上新台阶,谢建军副局长提出三点希望和要求:一是树立一流目标创立一流业绩。北碚区司法局要认真梳理每一项工作在全市的排位,为争创一流建立目标清单和时限清单。二是理清工作思路,切实履行职责。紧扣“一个统筹,四大职能”的工作格局,履职尽责,做好机构职能调整与队伍建设的匹配工作。三是找准短板,精准发力。全面梳理问题,迅速补齐短板,积索开展更多有益探索,推动工作创新发展。