索 引 号: 009298261-2019-00028 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态
发布机构: 区农业农村委 生成日期: 2019年04月19日
标 题: 农业农村委国卫复审工作简报
文 号: 主 题 关联 词: 农业

农业农村委国卫复审工作简报

自我区启动卫生区复审工作以来,区农业农村委积极按照《北碚区第四次国家卫生区复审工作实施方案》开展卫生区复审工作。

一、区农业农村委成立了卫生区复审工作班子,及时制定了并下发《关于进一步做好市场活禽屠宰工和水产品加工区规范管理的通知》,明确了“北碚区活禽加工销售宰杀卫生要求”和“北碚区农贸市场(门店)水产区卫生要求”。

 二、农业农村委指定畜牧兽医局、渔政站安排专人负责对九街四镇活禽宰杀和水产品加工区的卫生复审工作进行指导。积极参与由商务委、街道和镇组织的各种检查,到现场指导经营者按照卫生区复审的要求做好活禽宰杀和水产品加工区整改。设立相对独立的经营区域,按照动物防疫有关要求,实行隔离宰杀,对废弃物实施规范处理。

三、召开了活禽宰杀及水产品加工卫生区复审工作推进会和培训会。3月19日上午和4月12日下午区农业农村委分别召开了由九街四镇、区级相关部门领导和具体工作人员参加的卫生区复审工作推进会和培训会。

四、各基层畜牧兽医站对九街四镇内的活禽宰杀和水产品加工门店进行了摸底并将摸底情况及时向相关街镇反馈。农业农村委副主任李成林多次带领农业农村委工作人员到九街四镇的相关街镇现场督促指导活禽宰杀和水产品加工门店的整改工作。

五、畜牧兽医、渔政技术人员从3月20日起,每天都到各街镇指导活禽宰杀和水产品加工整改工作。

六、针对各街、镇活禽宰杀和水产品加工门店不同情况,区农业农村委分别下达了问题整改清单,并到现场进行整改技术指导。