索 引 号: 552015745-2019-00073 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2019年04月19日
标 题: 关于城乡居民基本养老保险政策问题的分析
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

关于城乡居民基本养老保险政策问题的分析

2019年1月22日,重庆市人力资源和社会保障局发布《关于将超龄人员纳入城乡居民基本养老保险参保范围有关工作的通知》(渝人社发〔2019〕9号),将具有我市户籍、在各区县(自治县)城乡居民养老保险制度试点后年满60周岁、未参加国家规定的基本养老保险的人员(以下简称“超龄人员”)纳入城乡居民基本养老保险参保范围。这项政策扩大了城乡居民基本养老保险的参保范围,助力贫困人员参保,

但并未对原有的居民养老保险政策做出大的改变,政策激励作用仍然有限。

一、政策背景

我市现行的居民养老保险政策是重庆市人民政府于2009年9月1日发布的《关于开展城乡居民社会养老保险试点工作的通知》(渝府发〔2009〕85号),我区作为试点区县之一开展居民养老保险试点工作。2014年9月1日,重庆市人民政府办公厅发布《关于完善城乡居民基本养老保险制度的通知》(渝府发〔2014〕98号),对居民养老保险制度进行完善,统一制度名称,并对缴费档次、政府补贴等做出相应调整。根据上述文件规定,重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局联合印发《重庆市城乡居民基本养老保险实施意见的通知》(渝人社发〔2014〕215号),明确居民养老保险的参保范围为年满16周岁不满60周岁的农村居民、城镇灵活就业人员以及开展试点工作之月起年满60周岁以上的人员。也就是说,在2009年9月1日前年满60周岁及以上的人员,符合条件的可直接纳入居民养老保险,而2009年9月1日之后年满60周岁的人员未参保缴费的不能参加居民养老保险。渝人社发〔2019〕9号文为在2009年以来未参加养老保险、现已年满60周岁的人员,特别是为低收入群体开辟了参保的新途径,为加快实现贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保提供了政策支撑。

二、问题分析

居民养老保险按照“保基本、广覆盖、有弹性、能转移、可持续”的基本原则,主要目的是保障城乡居民年老后基本生活。在实践过程中,由于部分城乡居民养老保险意识缺失、就业不稳定、对转移衔接政策知之甚少等原因,对参加养老保险存在缓一缓、看一看的想法,导致我区城乡居民养老保险扩面征缴难度较大。渝人社发〔2019〕9号文虽然扩大了参保范围,但与现行居民养老保险政策衔接上存在一定“缝隙”,可能间接影响城乡居民参保积极性。

(一)政策激励作用不明显。按照渝人社发〔2019〕9号文规定,超龄未参保人员可一次性补缴15年居民养老保险费。按现行城乡居民养老保险最低缴费档次一档100元/年计算,每年缴费和一次性缴费的区别为政府补贴30元加每年缴费的个人账户利息,居民养老待遇中个人账户养老金区别不明显。即便按照最高十二档一次性缴费30000元,养老待遇也就330.83元,与人民群众对养老金水平的期望值存在一定距离,导致居民养老保险政策对城乡居民参保的激励作用不强,从而影响扩面征收任务。

(二)政策制度衔接不紧密。城乡居民基本养老保险作为养老保险体系的重要组成部分,各险种之间应当有一定制度衔接。渝人社发〔2019〕9号文规定超龄未参保人员可以一次性缴费满15年领取养老待遇。而居民养老保险现行政策规定,在2009年开展试点时,本人年龄距60周岁超过15年的人员应按年缴费,原则上不得补缴,如果中途停保或断缴居民养老保险,须延长缴费至满15年才可以领取养老待遇。另外,职工养老保险相关政策规定,对有实际缴费记录的人员,可从中断缴费的次月起补缴养老保险费。因此,无论是职工养老保险和居民养老保险政策规定上,还是居民养老保险对超龄未参保人员和正常参保人员在补缴居民养老保险费的规定上,均存在一定差异。

三、工作建议

针对上述问题,建议从以下方面对城乡居民基本养老保险政策加以完善:

一是完善制度建设,提高缴费档次。城乡居民基本养老保险作为社会养老保险制度,应当与社会经济发展水平相适应。从2009年我市开展居民养老保险试点工作至今已经近十年的时间,十年期间除了在2014年对制度名称、缴费档次等做出调整外,基本制度并未做出较大的调整,现行缴费档次和人民群众日益增长的养老待遇需求已出现一定差距,和其他省市缴费档次设置也存在一定差异。例如临近的四川省个人缴费档次设为一档100元至十三档3000元;同为直辖市的上海市个人缴费档次设为一档200元至十档5300元;海南省个人缴费档次设为一档200元至十三档5000元。而我市的城乡居民基本养老保险目前最高档为十二档2000元/年。建议根据我市经济发展水平及城乡居民收入增长情况,完善并出台适合现阶段实际情况的城乡居民养老保险政策,建立缴费激励约束机制,制订符合我市实际的个人缴费档次标准调整机制和缴费补贴调整机制。除了对贫困人员保留低档次外,要分步骤、有计划地适度提高个人缴费档次。

二是加强政策宣传,优化经办服务。城乡居民基本养老保险的根基在基层、经办在街镇。要结合正在实施的全民参保登记计划,通过适度的行政推动,做好城乡居民基本养老保险参保登记工作。要针对中青年群体的思想动态,有的放矢地做好政策宣传工作,引导理解政策的人带头选高档,鼓励多缴多得,鼓励长缴多得,调动参保积极性。同时,要严格贯彻落实《城乡养老保险制度衔接暂行办法》,加快智能社保建设,普及村级金融网点,把养老保险关系转移衔接工作做扎实,让参保居民足不出村就可以办理相关业务,以务实的工作、良好的服务方便居民参保。

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:陈湛)