索 引 号: 009298261-2019-00053 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/领导活动、讲话
发布机构: 区农业农村委 生成日期: 2019年08月14日
标 题: 北碚区召开变型拖拉机专项整治联席会
文 号: 主 题 关联 词: 农业

北碚区召开变型拖拉机专项整治联席会

8月7日上午,北碚区召开了2019年变型拖拉机专项整治联席会议,会议研判了2019年上半年变型拖拉机整治形势,对下阶段工作进行了部署,区公安交巡警、区应急局、区农业农村委有关领导及公安驻农机警务室全体成员参加会议。

区农机监理站负责人通报了变拖清理统计数据和隐患整改台账;区交巡警通报了上半年查处的数起假牌假证和酒驾等违法行为,以及起到的震慑作用,目前辖区各道路沿线变拖上路情况呈逐渐减少趋势;区应急局针对变拖整治中,假(套)牌假证车辆存量较多,这类车辆是可能造成事故隐患突出的情况,今年安委会将变拖整治工作纳入安全目标任务考核,农业农村委和公安交巡警要履行法定职责联合办案,露头就打,形成高压态势,消除事故隐患。

区农业农村委分管领导强调:一是继续和公安开展联合执法检查, 加大路检路查力度,严查拖拉机道路交通安全违法行为必须做到每周上路执法检查2次;二是农委农机监理站和执法大队要会同相关街镇主动作为,积极做好假牌假证车主的工作,要求他们立即停止使用,终止违法行为,主动上交无效牌证。三是把辖区94个交通劝导站利用起来,制作宣传牌,深度宣传使用假牌假证、报废车上道路行驶、超速超载、人货混装或违法载人等重点违法行为的危害性,让群众对违法变拖整治入脑入心,为变型拖拉机专项整治工作营造良好社会舆论氛围。四是要对照今年道路交通严重违法行为变型拖拉机的整治目标保质保量的完成好。今年正值国庆70周年之际,要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,以高度的强紧迫感和责任感时刻抓好变型拖拉机整治,确保不发生变型拖拉机道路交通事故,为今年国庆70周年营造良好的安全氛围。


397a0278e2d641b4be598b23d76385dd.jpg

  

2019年8月13日