索 引 号: 009298464-2019-00067 信息分类名称: 林业/领导活动、讲话
发布机构: 区林业局 生成日期: 2019年08月27日
标 题: 北碚区四大家领导慰问森林防火一线守卡人员
文 号: 主 题 关联 词: 林业

北碚区四大家领导慰问森林防火一线守卡人员

   8月26日和8月27日,北碚区区委书记周旭、区长何庆区人大主任彭烨分别带队到缙云山、北温泉街道、龙凤桥街道和歇马街道的森林防火守卡点,慰问持续奋战连晴高温岗位上的一线守卡人员,他们进行了亲切交谈,关心了解他们的工作、生活情况,同时代表区委、区政府、区人大、区政协向森林防火第一线的护林守卡人员表示诚挚问候。区委常委、常务副区长董伦副区长刘小辉、副区长魏兴贵区政协副主席韩燕以及区林业局、缙云山管理局相关街道主要负责人参加检查慰问。

 在检查慰问时,周旭书记要求,相关部门和街镇要多渠道、深层次开展森林防火宣传教育,增强森林防火安全意识,努力营造群防群控的良好氛围。进一步压实防火责任,全面加强风险管控,坚决打赢夏季高温伏旱期间森林防火攻坚战,确保全区森林资源安全。何庆区长强调,入伏以来气温高,进入林区休闲、旅游、健身人数将大幅增加,火灾隐患增多,相关部门街镇要全力以赴做好森林火灾预防和应急准备等工作,确保森林资源安全。 

       从8月8日起,我区已连续20天出现连晴高温天气,森林火险等级居高不下全区400余名巡山守卡人员始终坚守岗位尽职尽责奋战高温,切实做好了森林防火宣传、收存火种禁止入山、制止野外用火、管控特殊人群等工作,确保了一方平安。