索 引 号: 009298464-2020-00002 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2020年01月08日
标 题: 北碚区林业局召开林业安全生产暨防灾减灾 工作部署会
文 号: 主 题 关联 词: 林业

北碚区林业局召开林业安全生产暨防灾减灾 工作部署会

近期,区林业局组织召开林业安全生产暨防灾减灾工作部署会。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真吸取涪陵“12.30”、渝北“1.1”、南岸“1.2”火灾教训,全面贯彻落实市安委会、市林业局安全生产电视电话会议精神及区安委会有关要求,安排部署林业系统安全生产暨防灾减灾工作。

局党组书记周中平主持会议,局长黄礼琴及相关班子成员作了工作部署。会议明确要求。一是局机关各科室、各基层单位要进一步提高政治站位,切实把安全生产摆在更加突出位置,正确审视本地区本部门当前面临的安全生产形势,树立底线思维,坚守安全底线,坚决防止各类安全生产事故发生。二是要进一步强化工作措施,要突出重点领域抓落实,强化隐患排查,扎实整改存在问题。三是加强值班值守,畅通信息渠道,做好应急处突准备,强化应急协调联动,全力抓好安全生产各项工作。四是要进一步加强组织领导、责任落实、制度保障、教育培训,严格落实“党政同责”“一岗双责”,强化执法监管,始终把人民生命安全放在首位,坚决把安全生产各项措施落到实处。五是要把安全生产集中整治抓到位、见成效,全面深入细致组织开展林业领域内的安全生产整治,确保整治工作取得扎实成效。六是各森林防火督查组要对各街镇、林场全面检查,重点是松材线虫病疫木焚烧、高铁沿线森林火灾隐患等开展重点督查,立即消除隐患,确保“两会”及整个春防平安稳定。  

局机关各科室负责人,各基层单位负责人参加会议。