索 引 号: 009298894-2019-00011 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2019年07月22日
标 题: 区人大常委会主任彭烨视察我区城市精细化管理工作
文 号: 主 题 关联 词: 市政

区人大常委会主任彭烨视察我区城市精细化管理工作

7月22日,北碚区人大常委会主任彭烨率区第三代表小组代表一行视察我区城市精细化管理工作,先后对北温泉九号小区垃圾分类试点情况、双柏农贸市场国卫复审推进整治情况、新石坑小区特色景观打造项目等3个点位进行实地查看,并听取了相关工作汇报。

3ece832edd574183bbe118222aae85d8.png

人大代表视察北温泉九号小区垃圾分类试点情况

代表们街道城市管理工作给予了充分肯定,认为街道严格落实城市精细化管理工作要求,不断创新体制机制、深化精细标准、提升整治内容,下足绣花功夫,在市容市貌、环卫保洁、市政设施建设和园林绿化等方面取得可喜成绩。

39f596e7a72044b38daed6117b909641.png

     (人大代表视察双柏农贸市场国卫复审整治推进情况

     代表们指出,目前城市管理工作责权不统一,管理者思维固化,队伍管理不到位。代表们建议,一是多向发达地区学习借鉴优秀经验做法,调整城市管理者思维,提升城市管理水平;二是区级部门加快立法,建章立制,理顺体制,下放权力,进一步明晰街道办事处的职权、事权,促进责权统一;三是要以人为本,以法为纲,以管理为要,以服务为先,以班子队伍为保障,抓作风强素质,提高城管队伍、保洁员队伍综合素质。

a6ae43f061ed480ca0450fe4108072fc.png

城市精细化工作座谈会