索 引 号: 00929886X-2018-00003 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 龙凤桥街道 生成日期: 2018年05月11日
标 题: 龙凤桥街道实施“错时延长上下班”优化服务, 改革推进“最多跑一次”
文 号: 主 题 关联 词: 措施

龙凤桥街道实施“错时延长上下班”优化服务, 改革推进“最多跑一次”

按照陈敏尔书记提出的简政放权、放管结合、优化服务等要求,龙凤桥街道公共服务中心开通错时延长上下班制度、电话预约服务、电话提醒咨询服务、上门服务等优化措施,是改革推进“最多跑一次”提出的新举措。

一是错时延长上下班服务。主要是针对正常上下班,时间有冲突的人群。推出新的上下班时间,实行“上午8:30-12:00,下午1:00-6:00”。二是电话预约服务。为了提高办事效率,提升服务质量和水平,变被动坐等式服务为主动迎接式服务,使申请人少跑甚至不跑就能办成事。三是电话提醒、咨询服务。主要是针对限期、限时需要办理业务,但未及时前来办理的人群;以及不清楚政策、不了解办理所需资料、办理流程的人群。四是上门服务。主要是针对行动不便、身体瘫痪、突发疾病等人群。新开通的“电话预约服务+上门服务”,群众只需打一个电话预约,即有工作人员上门为其办理相关业务。